Лев Марков
ноябрь 2017.
2491

Разумно ли оставлять Бэтмену ротовую часть лица незащищенной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я вам скажу, разумно было бы ещё не закрывать маской глаза. 

Если мы говорим об угрозе от пуль, то попадания в лицо, пусть и уродуют человека, часто бывают неопасны для жизни. Удары же, даже при наличии куска стали или кевлара на лице, все ещё больше будут иметь стотрясающий эффект. 

Да, можно закрыть рот и нос, но нужно учитывать тот фактор, что в бою необходимо будет гораздо активнее и чаще дышать и какой нить противопулевой намордник будет активно этому воспрепятствовать. С потерей возможности поголодать необходимые запасы воздуха уменьшится и боеспособность, что может привести к проигрышу в схватке.

То же самое можно сказать и о маске. Она мешает обзору. И если без неё вы будете видеть 10 ударов которые предназначены вам, и сможете блокировать или уклонится допустим от 8-9, в то время как с ограниченным обзором в маске вы можете не заметить половину того, что в вас идёт. И поверьте мне, лучше поймать один удар без маски, чем пять в ней, потому что любой удар, в особенности если он приходится на голову имеет оглушающий эффект, и даже если зубы вам не выбьют, эти удары могут вас вырубить или вывести из равновесия, что в свою очередь может привести к проигрышу в схватке.

Так что да, разумно, преимущества открытого лица оправдывают недостатки.

2
0

Мне кажется он носит маску не для защиты от физического воздействия, а для того что бы его просто не узнавали, что бы спокойно расхаживать по улицам без маски в гражданской одежде, что то типо как очки для супермена

+3
Ответить

а если покрыть маску шипами, чтобы по ней боялись ударить?

0
Ответить

Иван, кувалде шипы не помеха

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью