MOOOCH
ноябрь 2017.
175

Как помочь отцу, если к 55 годам он разленился, перестал следить за собой и большую часть времени проводит за играми и срачем в комментах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не соглашусь с другим ответом, думаю, к сожалению, тут уже ничего не поможет. Не потому, что у меня какая-то неприязнь к играм или этот вопрос будит старые воспоминания, это элементарная логика. Если бы человек хотел что-то поменять в своей жизни - он бы уже сделал это.
Прямо сейчас его всё устраивает, и что бы вы не говорили бы ему - вряд ли он будет воспринимать это. Люди не слишком восприимчивы к другим, когда дело касается их личного комфорта или когда их - о боже! - заставляют напрягаться, да ещё и против их воли.
И попытка повесить на такого человека какую-то ещё ответственность, мне лично кажется, сделает ситуацию ещё хуже, потому что ожидания не оправдаются.
Не говорю, что ситуация совсем безвыходная, но помочь можно, наверное, только если правильно донести до человека, что с его жизнью сейчас не так и чтоон должен делать сам, чтобы исправить ситуацию. Не пунктики в списке типа - выйди на улицу, погуляй с собакой, приготовь ужин - а чтобы человек был способен понять, какой цели он желает достигнуть в итоге. И чтобы он сам хотел этого.

1
-1
Прокомментировать

достаточно навязать ему ответственность за что-то. годятся внуки или собаки/кошки. что-то, что заставит его хотя бы 1 раз в день выходить из дома и отвлечет от срачей. еще вариант - переселить его на дачу или в деревню, возможно, человек прилипнет к грядкам и начнет регулярно физически работать.

если он сам заинтересован в переменах, то годится и хобби (вдруг он всегда хотел научиться петь или испанскому? вот, оплатите ему педагога на пару месяцев).

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью