как-то странно поставлен вопрос. зачем покупать дорогие диет.продукты (рыба и свежие овощи для упртребления в сыром виде), если стоит цель поднять калораж? скажем, меню типа каша рисовая с маслом и сахаром // тосты // яичница // макароны с томатным соусом // драники // печеная тыква с острым соусом // морковный торт // салат типа оливье без колбасы, но с майо // салат из свеклы // чили (бобы, лук, томатная паста, специи) // гречка с томленым луком // жареная картошка - это все из очень примитивных продуктов (картошка, морковь, свекла, лук, баночный горошек, сухая или баночная фасоль, томатная паста либо пассата, майо, яйца), которые легко покупать помногу и дешево.
Пардон, что? Морковный торт? Это типа высококалорийная еда?))