Ildar Abdulin
ноябрь 2017.
919

Насколько важна свобода слова и почему её ущемляют?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Свобода слова — это ещё один гарант того, что наши права не будут ущемлены. Что к власти не узурпирует очередной диктатор. Что с коррупцией будут бороться не только на словах. Что никого не посадят в тюрьму за просто так. Что не будет принят такой закон, который будет идти вразрез с уже существующими законами. Что не будет очередных судебных троек. 

Возьмите Израиль, к примеру. Тут не идеальная свобода слова, есть ещё куда стремиться. Однако несколько лет назад обнаружили факт взятки у действующего премьер министра. Журналисты схватились за это происшествие, об этом говорили по всем СМИ. В конце концов Эхуд Ольмерт сел в тюрьму. 

С другой стороны Россия. Даже те коррупционеры, дела которых дошли до суда, тихонько были замяты. Люди вышли на свободу и продолжают жить на украденные деньги. А ещё есть другие коррупционеры. Они уже несколько лет сидят в тюрьме без суда и следствия. И никто о них не помнит, никто не говорит. А ведь задержание, обыск и фотографии пачек денег в коробках из под обуви облетели все российские тв-каналы. 

Единственные, кто пытается уничтожить свободу слова, это те, кто нарушает закон. И это идёт всегда сверху вниз: от вершины политической пирамиды до самых низов, когда на дверях у журналистов рисуют свастику, прокалывают шины и избивают. 

В демократическом обществе политики и журналисты живут в очень интересном симбиозе. Политики через газеты видят настроение общества, узнают, какие действительно существуют проблемы. Журналисты, с другой стороны, получают не мало действительно интересной информации, которая делает их популярнее и сильнее.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью