Сильва Заргарян
ноябрь 2017.
433

Какое эмоциональное состояние с точки зрения психосоматики самое опасное?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Гнев, именно это слово первым приходит в голову. Но прежде, чем приводить примеры и сравнивать с другими состояниями, узнаем из определения, что такое гнев. 

Гнев — отрицательно окрашенный аффект, направленный против испытываемой несправедливости, и сопровождающийся желанием устранить её.

Теперь мы знаем, что это такое и можем более детально это описать. 

Приобретая подобное состояние, человек редко может себя контролировать, а зачастую делая абсолютно ненужные и даже очень опасные вещи. 

Возьмём самый что есть примитивный и встречаемый в жизни пример. Наверное, у каждого из нас бывало так, что что-то не получается, мы пробуем снова и снова, но вот совсем никак. Первым делом мы приобретаем раздражение от того, что не можем выполнить задачу, которую себе поставили. Многие сразу откажутся от этой идеи и перестанут пытаться, но мы же сейчас о других людях. Когда у тебя не получается и ты раздражён, ты все равно продолжаешь это делать не смотря ни на что. В следствии ты переходишь в состояние гнева, ярости, злобы. Первое, что приходит на ум, так это выпустить пар. Есть три типа выпускания пара: безобидное, силовое и преступное. Однако не стоит забывать, что каждый человек имеет зачастую только один тип. Это зависит от психического и эмоционального состояния человека, его характера и темперамента. В 1 случае человек будет просто нелестно высказывать в сторону того, что не может сделать, а так же проклинать все вокруг. Во 2 случае человек мало того, что будет проклинать все вокруг, а так же применит силу к окружающим предметам(возможно к людям) или к самому себе(удар кулаком об стену), согласитесь, пока человек в таком состоянии, лучше его не трогать для собственной же безопасности. Ну и последний, 3 тип, так это может быть как избиение другого человека или его убийства(зависит от ситуации), а вообще, грубо говоря, то это прямое нарушение законов вашей страны. 

Я привел самый простой пример для понимания, а также типы гнева. Есть еще множество примеров, в которых человек находится в таком состоянии. Это может быть провокация, плохое психическое состояние, желание, но не возможное для воплощения, взаимоотношения между людьми и тд тп. 

Но почему именно гнев? Потому именно в этом состоянии человек не дает себе отсчёта, именно в этом состоянии он делает то, что не делает вне его и у него даже не появляется мысль об этом. 

Многие скажут, что есть еще такое состояние как безумие. Но если подумать, и при этом хорошенько, то сразу понятно, что это понятие очень растяжимо. К примеру, безумный учёный, он безумный в плане порабощения мира или просто без ума от своей деятельности, опытов, экспериментов? Мы точно не узнаем, пока не увидим того самого учёного. А вот гневного человека видно сразу. 

Поэтому, мой вам совет, гневных людей лучше не трогать в из состоянии, а просто переждать, рано или поздно они поймут, что совершают глупость. 

Это лично моё мнение, поэтому к этому можно отнестись скептически. Сколько людей, столько и мнений. Спасибо.

7
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью