Антон Ветров
ноябрь 2017.
3442

Стоит ли делиться своими проблемами с друзьями ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Разве это друзья, если с ними нельзя "в огонь и воду"?

Люди, с которыми ты весело проводишь время, но при первой подвернувшейся проблеме они бегут от тебя сломя голову - это не друзья.

И это не эгоизм. Это называется настоящая дружба. И если ты изволил завести друзей - будь готов к некоторой степени ответственности, иначе все впустую.

19
-5
Прокомментировать

С друзьями - стоит.Важно знать, друг ли тебе тот человек с которым ты делишься своими проблемами. Настоящий друг будет рваться тебе помочь.А кто-то просто выслушает...(а кто-то и порадуется).

8
-3
Прокомментировать

Если вы делитесь НЕ для того, чтобы получить от них помощь - не делитесь с ними. Либо делитесь кратко, без углубления в детали, добавляя, что уже знаете, как это решить, и решите. Иначе действительно прослывете нытиком.

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-5

Спасибо , конструктивно

0
Ответить
Прокомментировать

Как ответили выше, если друзья могут помочь с решением проблемы - стоит. А если просто поныть - то есть сразу две причины этого не делать.

1- Другу может просто надоесть слушать нытьё, особенно, если он даёт реально действенные советы, но вы их не используете, не потому что они, по-вашему, не сработают, а потому что "ну да, надо бы..." и не делаете того, что вам посоветовали, а тупо ноете дальше, пока ситуация не станет совсем плачевной (кран из капающего превратится в нерабочий, приболевший кот не умрет, а проблемы в отношениях, оставшись нерешёнными, приведут в итоге к разрыву отношений). Серьезно, нет ничего более омерзительного, чем человек, которому дали всё для решения проблемы, но он не воспользовался этим, а продолжил ныть . 

2 - Сегодня - друг, а завтра - враг, который знает вас достаточно хорошо, чтобы воспользоваться вашими косяками и слабостями. 

По поводу "настоящих друзей, которые познаются в беде" читала одну статью, там хорошо описано, чем хороший друг отличается от плохого. 

Плохой друг нальет водки, позволит вам "утопить горе в алкоголе", может, даже даст вам напиться так, что наутро вам будет стыдно и тошно. И ничего не сделает, чтобы вы вышли из трудной ситуации, а будет только поддерживать вашу слабость и уязвимость. 

А хороший друг поможет выбраться из депрессии, позовет на пробежку, либо предложит заняться чем-то ещё полезным, поможет починить кран и решить другие проблемы. Грубо говоря, с плохими друзьями вы остаётесь в заднице, а с хорошими ,крепко держась за руки, выберетесь из неё. 

Жаль, не помню, откуда именно эта мысль, и было ли в той заметке ещё что-то стоящее, но вот эта мысль мне очень понравилась.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью