Алексей Вечерний
ноябрь 2017.
495

Как понять, что у меня анорексия и почему она может появится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Диагностика анорексии достаточно подробно описана в википедии в ссылке про "нервную анорексию". Самое же главное, что про нее надо знать — это в первую и самую главную очередь психическое расстройство. Да, у него есть физические проявления (худоба и тп), но решать надо в первую очередь проблемы с головой, путем психотерапии. 

В основе анорексии лежит убежденность, что пациент недостаточно хорош, потому что его тело не соответствует стандартам красоты. При этом совершенно неважно, какое тело было изначально — в анорексию можно "прийти" и из ожирения и из веса в 55 кг. Важно, что постепенно пациента охватывает навязчивая идея похудеть, и появляется убеждение, что как только он похудеет и станет "красивым" — жизнь наладится. Когда похудение происходит, а жизнь не налаживается (потому что счастье не в худобе, а в здоровой самооценке), объявляется, что просто похудели недостаточно — а вот если еще кг 10 скинуть, то точно будет норм. Где-то на полпути это все становится страшным неврозом навязчивого состояния и улетает в пике — начинает деформироваться тело и психика. Анорексиков отличает жгучая ненависть к себе, страх перед едой, раздражительность, плохое настроение.

4
0

Фух. Не, значит у меня что-то другое...
Спасибо за ответ.

0
Ответить

Не за что, но если у вас есть расстройство пищевого поведения — вам все равно нужна помощь врача. Лучше проконсультироваться зря, чем не проконсультироваться вовремя.

+1
Ответить

Мне в принципе надо к большому количеству врачей идти, чтобы проконсультироваться, но так лень, если честно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью