Artem Ka
ноябрь 2017.
10921

На какой вопрос человечество никогда не сможет найти ответ?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
2
13 ответов
Поделиться

К вопросам на которые нельзя ответить можно отнести:

1) Существует ли Бог?

2)Что было до Большого Взрыва?

3)Что находится за пределами нашей Вселенной и существуют ли другие Вселенные?

4) Как изобрести Вечный двигатель?

И это лишь небольшая часть вопросов на которые нельзя ответить.

21
-11

И все они объединяются в общую категорию вопросов, лишённых смысла по причине внутреннего противоречия.

+2
Ответить

на все эти вопросы уже есть ответы 

до большого взрыва была другая вселенная 

наша вселенная внутри черной дыры 

Бог в библии летал на космическом корабле в форме обелиска

-15
Ответить

Это не ответы, а теории. Про Бога зашло.

+2
Ответить

я знаю ответ на первый: его нет

+1
Ответить

Я хоть и не верующий, но утверждать, что бога нет - сильное заявление, с могу согласиться с тем, что мы эволюционировали от обезьян, а не от Адама и Евы, но про бога... Может он и существует... Кто знает?

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

В теории про обезьян в начальной версии было сказано, что на эволюционирование повлияли «высшие силы», иначе обезьяны так и продолжали становиться людьми)))

0
Ответить

Знаете, есть очень много умных существ, среди них вороны, дельфины и приматы. Но только у обезьян был шанс развиться в что-то работоспособное. А оттуда уже и уникальные человеческие навыки и знания.

+1
Ответить

Ум - это не цель эволюции существ. Ум это все лишь признак, позволяющий адаптироваться к среде, и увеличить выживаемость.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Давно таких идиотов не видел TQ

+1
Ответить

Согласен с первым комментатором, но немного поясню.

  1. Первый вопрос можно переформулировать вообще про что угодно. Ответ на вопрос "существует ли что-то" ищется путем доказательства существования. Если это что-то потенциально возможное, например, черные лебеди, о существовании которых долгое время не знали, то ответ - "насколько нам известно, нет". Но если существование предмета вопроса полностью перечит всему, что нам известно об устройстве мира, то "Нет" - единственно обоснованный ответ. Потому, что если не в такой ситуации говорить что "чего-то нет", то когда еще?

  2. "До" БВ подразумевает существование времени вне Вселенной, созданной при БВ. Есть варианты теории БВ, в которых Вселенная сжимается и расширяется циклично, но во всей этой области много белых пятен. Мне кажется, даже на вопрос о причинах и механизме БВ наверняка ответить вряд ли получится, из-за плотности материи в первое время после него - никакой четкой информации о том периоде в реликтовом излучении не осталось.

  3. Вопросы про Вселенную, ее форму, границы, структуру и возможных "соседей", возможно как раз те самые. Найти на них ответ, вероятно, можно только "из вне", а возможно ли туда попасть физически - никто не знает. Скорее всего нет, так как мы - часть нашей Вселенной и даже если у нее есть какая-то граница, при попытке за нее выйти, возможно, мы лишь ее расширим.

  4. Никак. Концепция вечных двигателей перечит известным и проверенным фундаментальным законам физики. Очень маловероятно, что какие-то новые открытия заставят ученых их переосмыслить.

В принципе, вопросов без ответа можно придумать бесконечное множество - в этом одна из характеристик языка. Мы можем составлять предложения не связанные с реальностью. Но если не заниматься лингвистическими ухищрениями, то, скорее всего все, что касается мультивселенных останется для нас тайной.

0
Ответить

Ну зачем так высасывать то. На второй вопрос действительно нельзя принципиально ответить, так как вся наша Вселенная - это последствия того взрыва. Так этот вопрос один из таких.

А про бога - так это нефальсифицируемое понятие, то опровергнуть его нельзя, как и доказать. Это понятие лежит вне научного метода, и наука им не занимается.

0
Ответить

Могу только сказать на счет 3 и 4

3) Вне ее границ, невозможно установить ввиду ее постоянного расширения, даже учитывая пик развития тех.прогресса в будущем, вселенная будет давать гугловские вариации чего-то нового, на изучение чего потребуется еще миллиарды лет

4) возможен, законы термодинамики(из-за которых и не может существовать в нашей системе данный субъект) действуют относительно нашей системы, никто еще не проверял наши "устойчивые" законы дальше нашей системы. И да позвольте, 1/3 законов физики полетит по пизде раскрути мы вращение всех небесных тел в нашей системе на 100 км/ч и сместить орбиту всех тел на 1 световой год

0
Ответить

С чего вы это взяли? Что тела не будут действовать в связи с этими законами?

0
Ответить
Прокомментировать

Вероятно всего, на вопрос смерти. Есть ли после нее что-то или нас просто не существует, мы навсегда исчезаем? Что такое любовь? Есть ли Бог? Почему столько людей несмотря на то, что его не видят, все равно верят в него? Значит в нас живёт что-то необъяснимое.

11
-4

Любовь — химия и человеческие отношения, Бога нет, фантазия разыгралась, в вас живёт статистический россиянин.

-3
Ответить
Прокомментировать

Вечное "Я знаю что ничего не знаю" и чем больше узнаю, тем большие горизонты для познания вижу - так можно перефразировать афоризм великого древнего грека (по утверждению учителя Аристотеля, принадлежавшего перу Сократа, а по утверждению  А. А. Тахо-Годи - Демокриту).

На мой взгляд, узнать невозможно, но хотелось бы: Откуда в голове появляется мысль?

Дар иНотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3

Взаимодействие нейронов

+1
Ответить
Прокомментировать

Другие галлактики есть, вечный двигатель невозможно изобрести это опровергает 3 закона термодинамики, «бог» есть только для тех, кто в него верит, а вот «взырва могло даже и не быть)

4
-2
Прокомментировать

На этот.

Стосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорокстосорок

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью