«Внутренний голос» – метафора, или люди действительно слышат в мыслях свой голос и считают это нормой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Существует многогранное понятие интуиции, как совокупности накопленного опыта наблюдений и собственных поступков, проявляющихся бессознательно и по-разному, в зависимости от психотипа человека. Вполне можно представить, что "аудиалы" в некоторых ситуациях могут даже слышать свой "внутренний голос", особенно легко это представить в ситуациях, когда человек находится под воздействием стресса и подсознание напрягается для того, чтобы "подсказать" человеку что-то жизненно важное. Очевидно, "внутренний голос" может и ошибаться.

1
-1
Прокомментировать

Теоретически они не могут его слышать, поскольку не происходит процесса при обычном восприятии слуха: содрогание барабанных перепонок и с дальнейшим процессом передачи к нейронам, которые передают сигналы между собой.

Я думаю, что мой мозг, по опыту моих разговоров, запоминает мой голос и транслирует его в мои мысли, но немного в искаженном виде, том, какой мне чувствовать себя более комфортно, расслабленно, что ли, из-за моей тяги к уединению с собой. Возможно из-за этой тяги, исказилось и мое восприятие и я, якобы слышу более приближенный голос к моему настоящему. Нельзя и не предположить, что существуют люди, кто по-настоящему их слышит, аудиалы, шизофреники, просто сумасшедшие, вариантов много, но ответ будет неоднозначным и субъективным.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью