Anton Motuzniy
апрель 2015.
4260

Почему в Англии не появилось знаменитых композиторов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
4 ответа
Поделиться

В 1904 году немецкий критик Оскар Адольф Германн Шмитц опубликовал книгу о Великобритании, назвав ее (и книгу, и саму страну) «Страной без музыки» (Das Land Ohne Musik). Возможно, он был прав. После смерти Генделя в 1759 году Британия вносила ничтожно малый вклад в развитие классической музыки. Правда, Шмитц не совсем вовремя выступил со своим осуждением: XX век стал свидетелем возрождения британской музыки, что проявилось в формировании нового национального стиля. Эта эпоха также подарила миру четырех великих британских композиторов.Эдуард Элгар, Густав Холст, Ральф Воан-Уильямс, Бенджамин Бриттен. Элгар и Бриттен довольно известны и в некоторых учебных планах имеют место быть. Однако, отвечая на вопрос, почему же все таки не появилось композиторов - вспомните, что происходило в Англии хотя бы в 18 веке. Промышленный переворот, ограничение короля во власти... Думаю, слишком активная политическая жизнь не дала народу обратить внимание на музыку.

Вообще-то появились: например, Генри Перселл, автор оперы "Дидона и Эней". Уже в новейшей истории рок- и поп-музыканты часто экспериментировали с академической музыкой: достаточно вспомнить Пола Маккартни, который не только аранжировал песни The Beatles классическими симфоническими инструментами, но и выпустил пять альбомов симфонической музыки, в том числе ораторию.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

В XVII веке, когда в Англии свирепствовала гражданская война, распевать рождественские гимны значило подвергать себя большой опасности. А именно из сочинения церковной музыки выросли Бах и другие великие композиторы.

Показать ещё 1 ответ
Ответить