Artem Prokopev
ноябрь 2017.
1003

Ненавижу фентези и бредовые аниме. Не подскажите реалистичные, подростковые аниме о повседневности, любви?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Toradora! — Неплохой пример хорошей шаблонной романтической комедии про школьников. Бодрый нарратив, умеренный фансервис, умеренные гэги и на редкость неплохо проработанные персонажи второго плана. Построение романтической нити (как и всего повествования) не выделяется каким-либо новаторством, но сделано сносно.

Hanasaku Iroha — Действительно хорошая вещь в жанре Slice of Life. Основной упор идёт именно на быт и персонажей, романтическая составляющая есть, но не занимает ведущую позицию. Сериал выделяется «живыми» диалогами и невероятно большим количеством персонажей, которых при этом довольно неплохо раскрыли. Если оцените по достоинству, то не забудьте посмотреть его короткий сиквел, он тоже хорош и стоит просмотра.

Kotonoha no Niwa — Одна из самых лучших работ нашумевшего в прошлом году Макото Синкая (реж. к.ф. «Твоё Имя»). Короткая романтическая история с великолепнейшей визуализацией. Сказать по правде, содержание сюжета этого короткометражного фильма меня не очень впечатлило, но картинка, звук и музыка — просто великолепны, и ради них это стоит посмотреть, поверьте.

Koe no Katachi — Романтическая история, реализованная через острую социальную проблему. В частности, речь идёт о теме издевательств над инвалидами. Хорошее визуальное исполнение и звук. Вам, как ценителю Katawa Shoujo, должно понравится, мне кажется.

Beck — Старый, но всё же неплохой подростковый сериал. Сюжет повествует о подростках, их проблемах и музыке, которая их спасает. В целом же, произведение целиком и полностью пронизано атмосферой ранних двухтысячных.

Shirobako — Лёгкое и ненавязчивое творение о целеустремлённости и, отчасти, о том, как создаётся аниме. В сериале нет романтики, однако есть огромное множество отсылок к аниме-индустрии и даже какое-то количество интересной информации о том, как работают анимационные студии Японии.

Попытался собрать немного, но как можно разностороннее, чтобы было из чего выбрать. В принципе, всё вышеописанное я, так или иначе, считаю неплохими произведениями.

Роман Корзинкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью