Anna Lashova
ноябрь 2017.
2241

Почему многие считают, что крионика — это шарлатанство?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Здесь ситуация примерно такая же, как и с хранением пуповинной крови — это было популярно некоторое время назад, но так и не ясно, в каком случае эта самая кровь может пригодиться. Продавать мечты и надежды компаниям очень выгодно, даже с учетом затрат на заморозку и хранение тела человека — на самом деле затраты не такие высокие в сравнении с тем, сколько люди платят за это. Причин для скепсиса две. Во-первых, люди не знают, что произойдет в будущем — смогут ли это тело разморозить, будут ли вообще этим заниматься? Во-вторых, сейчас нет даже примерной технологии, которая может гарантировать успешную разморозку. То есть криокомпании готовы обеспечить замораживание тела, но что с ним делать  потом — как его на самом деле разморозить и оживить, никто не знает. Люди не очень понимают, как это на самом деле работает, но мечта жить вечно многих заставляет платить большие деньги за то, чтобы получить шанс.

24
0

Вспоминаются фильмы "идиократия" и "бегство мистера маккинли". Проснёшся среди идиотов.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что это так и есть. Проблема с крионикой состоит даже не в том, что отсутствует законченная технология, а в том, что это вообще ложное направление. Даже в самом лучшем случае та проблема, в решении которой крионика видит свою задачу, не будет решена. Она просто не может быть решена в принципе. Мёртвых людей нельзя оживить. Даже если они идеально сохранились, благодаря заморозке. А замораживаемые люди по-любому мертвы. Они либо умерли незадолго до заморозки, либо прямо в процессе. В любом случае тот непрерывный процесс, которые мы называем жизнью, прекратился. И возобновить его после остановки нельзя. Если работа мозга останавливается, то это конец. Можно заморозить труп и потом его разморозить. В самом лучшем случае заморозка не ухудшит ситуацию. Но она её и не улучшит. Труп останется трупом. Завести мозг повторно невозможно. Его фишка в том, что он функционирует непрерывно. (Как в анекдоте: с момента рождения и до покупки телевизора.) Жизнь нельзя поставить на паузу. Этот ключевой момент крионика почему-то тупо игнорирует.

8
-5

Например, некоторые насекомые замерзают и оживают, а мозг у них тоже есть. Переживает заморозку-разморозку, как и любой другой орган.

https://www.popmech.ru/technologies/55880-edinstvennyy-shans-na-bessmertie/

Для того чтобы задумываться о временной приостановке и последующем восстановлении жизни, необходимо глубокое понимание смерти. Понимание того, что умирание — это не единовременное событие, а растянутый во времени процесс, состоящий из нескольких стадий, дало возможность множеству пациентов вернуться к жизни после клинической смерти в результате реанимационных процедур.

+2
Ответить

Реанимация возможна только в том случае, если мозг не умер.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Помимо ответа Валерия от 27 ноября 2017 хотел дополнить ещё одной важнейшей причиной так считать. Экономика процесса: сколько бы "Вы" средств не оставили на операцию заморозки и поддержание процесса - они закончаться. Допустим, оставили 5 млн , один пошел на операцию. ; на поддержание температуры, обслуживание, зп сотрудникам - гипотетически предположим сверхэкономное 1000$ в мес - 4000 месяцев или 333 года, а инфляция что такое 1000$ через 300 лет, а что потом? это я ещё не посчитал стоимость операции разморозки-реабилитации.

Конечно! Есть способ, чтобы тело обслуживали на проценты с суммы, аналог Нобелеская премия (иначе деньги Нобеля давно бы закончились).

Прибыльное управление фондом - чрезвычайно сложное действо, нужны аналитики, управляющие итд. Если такой аналитический механизм и может существовать, то специалистам управленцам по его функционированию не нужно такого обременения - криохранилище!

Короче, на мой взгляд, основная причина считать , что крионика как механизм жизни после смерти - шарлатанство по причинам экономического характера. А так, медицина низких температур (или как там правильно) вполне себе наука - головастики во льду, ящерки...

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью