Anna Lashova
ноябрь 2017.
1934

Почему люди хотят быть замороженными, и как это происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
3 ответа
Поделиться

Сейчас тот удивительный момент, когда мы очень близки к тому, что люди в общем-то перестанут умирать. Они живут всё дольше, работают какие-то технологии омоложения, развивается технология крионики, когда человека фактически замораживают.

Происходит это буквально в первую минуту после смерти, можно было бы и до смерти, но по закону сейчас так нельзя. Если человека правильно заморозить, то его можно перевести в будущее на 50, и даже 100 лет, вылечить его, омолодить и позволить жить дальше. И как бы это фантастически не звучало, уже сейчас появилось большое количество экспериментов, которые доказывают, что возможно обратимое сохранение. Эксперименты проводились на части сердца свиньи, на червячках, у которых сохранялась память после разморозки. То есть обычным похоронам есть отличная альтернатива — быть крионированным. И вдруг в будущем, всё-таки, это сработает.

Заключенных контрактов уже полным-полно, их тысячи. Прежде всего, мы занимаемся научно-исследовательской деятельностью, поэтому реально мы ещё ни одного человека не разморозили. Это всё-таки эксперимент, мы не знаем, что получится. Но некоторые работы в этой области были, например, в Соединенных штатах, в городе Пиццбург сейчас идут клинические испытания на людях, которых не заморозили, но очень сильно охладили. Такие люди фактически считаются мертвыми, они попадают к хирургу, он их отогревает, оперирует и может быть, человек не умрет.

Контракты заключают разные люди, некоторые довольно молодые — думают об этом наперед. А некоторые уже в возрасте, и это все вопрос ближайшего будущего.

21
-6

Сейчас тот удивительный момент, когда мы очень близки к тому, что люди в общем-то перестанут умирать - 

так уж прямо и близко. Этот прогноз выглядит слишком оптимистично

+1
Ответить

Итак, что отвечает нам ДИРЕКТОР:

"работают КАКИЕ-ТО технологии" ( какие? хуй знает, чего доебались. А во, современные и прогресивные, точно).

"и вдруг, в будущем,все-таки это сработает" ( а может и нет, но лохам пофигу, ведутся).

" это все-таки эксперимент, мы не знаем, что получится" ( скорее всего ни хуя хорошего, но по фигу).

" и может быть человек не умрет" ( конечно не умрет, два раза не умирают).

Может лучше участок на Марсе купить?

-2
Ответить

Пиццбург, серьезно?

Везде, в т.ч. на картах, его пишут как Питтсбург (Pittsburgh).

0
Ответить
Прокомментировать

Алгоритм действий следующий, когда человек пришел к выводу, что он хочет быть крионирован после своей биологической смерти, ему нужно сделать следующее — во-первых, заключить контракт на криосохранение, и, желательно, вместе с этим, не оттягивая, сразу же подписать документ, некое волеизъявление . Этот документ должен быть на гербовом бланке и нотариально заверенным. Он содержит в себе такой смысл, что человек, заключивший криоконтракт, назначает душеприказчиком, то есть распорядителем судьбы его тела после биологической смерти, сотрудника крионической компании. Это очень важная вещь, потому что если человеку, заключившему контракт, нравятся идеи крионики, он понимает все ее перспективы и хочет быть крионированным после смерти, то, например, его родственникам эта идея может не очень понравиться, и, конечно же, истории известны такие случаи, когда родственники людей, заключивших контракт на криосохранение, были против по тем или иным причинам. То есть изъявление также нужно для того, чтобы обезопасить нашего криопациента от помех со стороны родственников. Также этот документ всегда может подтвердить, что да, действительно, этот человек хотел быть крионированным, и мы выполнили его волю.

7
-1
Прокомментировать

Никакого практического смысла в заморозке нет. Люди, которые хотят быть замороженными, просто не понимают, что такое жизнь, и что такое смерть.

Жизнь - это непрерывный процесс. Он длится с момента рождения, не останавливаясь ни на секунду. У живого организма нет включателя/выключателя. Остановка работы организма - это смерть. И она необратима. Возобновление работы после остановки в принципе не предусмотрено. Это даже никак не связано с заморозкой. Невозможно оживить человека, который умер всего час назад и ещё даже не начал разлагаться. Вот тупо нет в организме такого механизма, который позволил бы привести его в действие после остановки. Как-то забыли добавить. Живой организм всегда появляется уже работающим.

Так что даже если заморозка и последующая разморозка пройдут идеально, то в лучшем случае получится идеально сохранившийся труп. Через 50-100 лет человека можно будет похоронить так, как будто он умер только что.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью