Рустам Юлбарисов
ноябрь 2017.
1813

В России введут идентификацию пользователей онлайн-игр по мобильному телефону. Что изменится для простых геймеров?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Игры это мелочи, ибо под соусом "борьба с терроризмом", дескать террористы используют механизмы общения в играх для своих террористических целей, с 2018 года вступают требования по идентификации пользователей в социальных сетях, т.е. фактически везде где есть возможность оставить "текст" или отправить сообщение другому пользователю, от любимой вконташке и однокласниках, до сайтов знакомств и тех же самых онлайн играх. Мало того что это определенные технические трудности для владельцев ресурсов, так это еще и возможность идентифицировать пользователя по номеру телефона. Т.е. ситуация когда есть некто, Вася, на которого нужно надавить, и всю его активность, в том числе там, где он считал себя анонимным, ему предъявляют. И божемоё, никакого криминала, терроризма или измен родине, всего лишь история измены жене, ну вот такой вот Вася шалун. Таки и раньше добрый следователь с удовольствием бы надавил на Васю, знай он о его маленьких шалостях, но теперь то у него удобный инструмент, вот они, распечатки, вот страничка Васи, вот страничка девицы, а вот и вся переписка.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Дак ничего ж не будет. Если вконтактике с одноклассниками можно представить такую систему, то как её можно представить с играми? В каждый клиент вставлять лаунчер с вводом номера, который нельзя обойти? И во всякие Стимы ещё

0
Ответить

У меня, в связи с жтим, есть один важный вопрос.  К мамкам в Доте, таки, можно продолжать ходить в гости иди уже нельзя?

+1
Ответить

Законом не запрещено, вроде

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью