Почему когда человек неудовлетворен в определенной среде/стране и думает уехать, люди говорят, что меняя место жительства сам человек от себя убежать не сможет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Переезд - кризис, системная перемена. В этом есть - шанс, он может реализоваться, а может нет. 

Это как, например, - в селе Лешуконское Архангельской области есть отличная средняя школа, где - по крайней мере когда работал там в конце 90-х, - давали очень хорошее образование.

При этом есть множество мест на Земле, где объективно больше возможностей реализоваться, чем оставшись после школы в райцентре. 

И кто-то хорошо, достойно, наполнено проживает в селе всю жизнь, - да и не в самом райцентре, а - дальше, в полузаброшенных сёлах: работа, свои места для охоты, почти натуральное хозяйство...

А кому-то это - не его. Так он что - "от себя бежит", если едет в областной центр, в столицу, за границу?..

Скорее сейчас норма как раз мир, в котором люди ездят, где-то учатся, где-то работают, едут дальше, находят своё...

  • У меня так подруга, с детского садика дружим, - влюбилась в Стокгольм, сам город. Выучила шведский язык. Уехала из Архангельска, теперь уже много лет работает там по специальности, пару лет назад мы со средней дочкой у неё гостили. - И был, конечно, когда-то и непростой период, - и когда она советовалась, может, вернуться, я ясно понимал, что для неё это было бы резкое сужение поля возможностей. Объективно. Учитывая занятость в городе и характер занятости, уровень зарплат, профессиональные перспективы, и т.д., и т.п. Мне кажется, что ей там очень хорошо; и я за неё - рад.
11
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью