Дмитрий С
ноябрь 2017.
15390

Как похудеть на ± 20 кг без физических нагрузок?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
10 ответов
Поделиться

Базовый механизм похудения довольно прост: разница между потребляемыми и расходуемыми в течение дня каллориями. Она должна быть небольшой (дефицит не больше 10-15%), но постоянной.

Купите кухонные весы, скачайте приложение для подсчета каллорий и БЖУ (их полно разных, но функционал примерно одинаков) и внимательно считайте все, что сьедаете, включая мелкие перекусы. Там же в приложении можно будет рассчитать необходимую норму исходя из ваших антропометрических параметров и физической активности.

В качестве физ. нагрузки, если кардио и силовые недоступны, то придется обойтись ходьбой. Пару часов прогулок в день - это примерно 7-8 километров спокойным темпом.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-4
Прокомментировать

В дополнение к хорошему ответу Ильи, я бы рекомендовал Вам практиковать скандинавскую ходьбу. 

В любом спортивном магазине можно приобрести специальные палки на любой вкус и кошелёк. Противопоказаний практически нет, этой ходьбой могут заниматься даже люди в возрасте. Ритм ходьбы и ее продолжительность Вы подберёте под себя индивидуально. Этот вид ходьбы укрепляет около 90% всех мышц тела и сжигает до 46% больше калорий, чем обычная ходьба. В интернете Вы найдёте простые видеоуроки о правильной технике этого вида.

Я сам очень люблю эту ходьбу и постоянно выхожу в лес. Прохожу в день в среднем около 6-7 км. Иногда больше, до 15 км. Ощущения чудесные! И вес помогает сбросить, проверено на опыте. Важно только поддерживать дефицит калорий, о чем написал Илья.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Все последние исследования вопросов похудения привели к выводу, что проблема избыточного веса не в недостатке физической нагрузки, а в избытки пищи, о чём тут уже упомянули. Хотя ещё не так давно только и разговоров было о том, что мы стали меньше шевелится - "гиподинамия нас убивает".  Надо отметить, что много лет назад ещё советский Институт питания лечил ожирение в основном диетой, где главным было - небольшое количество пищи в порциях.
Но современные исследования  на фактах подтвердили, что расход калорий вообще не зависит от физической нагрузки: что вы сидите за компьютером, что вы носитесь с копьём по джунглям - расход калорий будет одинаковым. При изменении образа жизни, в частности, при увеличении физической нагрузки расход сначала меняется, а потом приходит в обычную норму. Интересно при этом, что никто не пишет, а где организм берём калории на повышенную физическую нагрузку, особенно если учесть, что в принципе большим потребителем энергии является мозг. Впрочем организм также включает компенсаторный механизм в виде синдрома усталости: то есть после нагрузки или, тем более, перегрузки организм  заставит вас отдыхать. Именно поэтому большинство программ похудения с физическими нагрузками дают временный результат. Но исследователи пришли к ещё одному пародоксальному результату: спорт при диете в большинстве случаев вредит, а не помогает. Причина кроется в том, что большинство людей после физической нагрузки ест больше, чем надо: "ну я же поработал, позволю себе чуть больше". А какая-нибудь печенька - это полчаса и более работы на тренажёре. И так же надо помнить про уже упомянутую  мной усталость, с помощью которой компенсируются потери. Поэтому при диете сейчас не рекомендуют заниматься спортом. Фитнесмены, кстати, очень недовольны этими исследованиями. И, кстати, компании типа Кока-Колы тоже, ведь им реально выгоднее пропагандировать здоровый образ жизни через фитнес и спорт, но не снижение количества потреблениемой пищи.
 При этом нельзя говорить о вреде спорта, точнее скорее физкультуры, в принципе: он позволяет быть в тонусе всем нашим системам и, конечно, в принципе это полезно. Но надо понимать, что серьёзный спорт действительно вреден: как правило, он травмоопасен, а травм избежать нельзя. Хотя и тут есть интересное: для поддержания в тонусе сердечно-сосудистой системы достаточно 20 сек в день, но выкладываться надо абсолютно полностью. Опыт показал, что группа лиц, бегавшая спринт 3 раза в неделю, показала результаты не хуже, чем группа, каждый день бегавшая по много километров.
 Возвращаясь к похудению: спорт вообще не обязателен, потому что важнее научиться правильно питаться, и, главное, меньше жрать. При этом обратите внимание, что ВОЗ считает сахар, хлеб, и даже сильно обработанное мясо (колбаса и т.п.) вредными продуктами. Вообще большинство исследователей говорят, что надо  сокращать прежде всего потребление рафинированных углеводов.
 Более подробно можно узнать, набрав в поисковике "почему занятия спортом не помогают похудеть."
 А тут первоисточник, но на английском https://www.vox.com/2018/1/3/16845438/exercise-weight-loss-myth-burn-calories

5
0
Прокомментировать

Я в 2008 году худел на "безуглеводке" ("кремлёвской диете"). Со спортом я совершенно не дружу (разве что кроме ходьбы пешком), но 17 килограммов (с 90 до 73) я скинул примерно за 9 месяцев. Метод оказался эффективным, реально рабочим. Результатом я был очень доволен, но, сука, удержать его оказалось сложнее, чем достичь. В итоге я сорвался, и всё вернулось на круги своя.

Саму диету приводить здесь не буду: в Сети полно информации по ней.

2
0
Прокомментировать

Я скинула 22 кг без какого-либо спорта. Подсчёт калорий, небольшие порции, даже рад в неделю-две позволяла себе праздник живота. 

Сто сорок сто сорок сто

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью