Chelovek Prostoy
ноябрь 2017.
594

Как проходит процесс написания книги? Вы сначала продумываете весь сюжет в подробностях и уже знаете концовку, или же вы импровизируете, взяв за основу идею?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Есть несколько способов написания книги. Тот способ, который указал автор вопроса также существует.

Некоторые авторы полностью прописывают сюжет, строят план, прописывают всех героев (и второстепенных тоже, даже прописывают их личные дневники! чтобы лучше познакомиться с героем). Таким способом пользовался Джеймс Н. Фрей (он даже книгу написал «Как написать гениальный детектив» где подробно рассказывает об этом методе).

Есть такие авторы, которые не знают о чем будет их книга. Например, книга «В дороге» Керуака. Он поехал автостопом по всей Америке и описывал все, что попадалось на глаза. «В дороге» еще называют «романом импровизацией».

Нет однозначного ответа, как лучше писать книги. Лучший способ — это тот, который больше подходит автору. А чтобы узнать, что лучше подходит — попробовать вышеописанные методы и остановить выбор на чем-то одном или их скрестить. Дерзайте, у вас получится!

1
0
Прокомментировать

Ни разу не писала по какому-то одному алгоритму, на каждую идею свое развитие. На одну свою книгу я знала конец, знала о чем, но сами главы уже писала, как Вы указали в вопросе, импровизируя. На другую книгу знала лишь общие черты, тоже развиваю по ходу событий.

Думаю, нет одного идеального алгоритма, а если и есть, то не у каждого.

0
0
Прокомментировать

Каждый автор по-разному. Мне легче все сначала продумать, наброски сделать, схемы какие-то выстроить. Получается более осознанное, проработанное и осмысленное произведение Импровизация - не моё. Не получается. Кому-то удается, кто такой навык развивает. Импровизация покоряет эмоциональностью и свежестью.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью