Серёжа Шмидт
ноябрь 2017.
84029

Почему мать рожает ребёнка с синдромом Дауна, зная о диагнозе во время беременности и понимая какие мучения ожидают её саму и ребёнка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну начнём с того,что мать далеко не в курсе,что у неё будет больной ребёнок,анализ околоплодных вод делают в очень ограниченных случаях,тем более тогда,когда тебе 20 лет и никогда ни твои родственники ,ни родственники мужа не были в зоне риска. Более того ,наше "гуманное государство" ,в лице врачей,даже не удосужились поставить тебя в известность,что у тебя родился больной ребенок . А когда тебе 20 лет и ты никогда не видел таких детей,очень сложно отказаться от такого ребёнка,после месяца жизни рядом с ним. И тут вступает в силу твои человеческие ценности и ты понимаешь,что люди держат кошек ,собак и пр.живность,а это человек,даже другой,но живой и ты должен жить с этим. А общество,в стерильных условиях,только со здоровыми людьми ,станет ещё жёстче и не терпимее ко всему не обычному. Мы живем с этим уже 45 лет и поверьте, я проверяю людей своей дочерью,как лакмусовой бумажкой,многие стали чище.

51
-3

Людей проверяете? Это как? Никто вам ничего не должен и ничем не обязан, сами родили, сами и расхлебывайте

-3
Ответить

@Хуго Штиглиц, вы понятия не имеете о чем пишите. А все туда же - пять копеек вставить. Люди живут без мозга не имея хромосомных поломок. И ничегр. Их иногда за здоровых по ошибке принимают.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

@Ирина Ишкулова, тут семи пядей во лбу не надо быть, чтобы недоразвитого от особенного отличить. Не путайте больного и здорового ребёнка. Вы ещё скажите что это великое счастье родить дауна. Какие есть всё-таки лицемеры, ради своего родительского эгоизма рожающие уродцев, а потом пиарящие мол это нормальный ребёнок 🤦🤦🤦 Гуманно таких детей не рожать, обрекая на отторжение социума, и самим не ставить крест на своей жизни. Возможно этот комментарий покажется вам жестоким, а я конченым человеком, но это истина. В нашем государстве и обществе здоровые-то не нужны, что про таких говорить. И да, я имею понятие о чем говорю, есть живой пример. Жалкое зрелище

+2
Ответить

@Хуго Штиглиц, еще раз для тех кто в танке - родить дауна и с другими хромосомные поломки не есть хорошо. Но об этом надо ДУМАТЬ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Вы вкурсе что в программу ОМС входит БЕСПЛАТНО проверка? Но бабы не пользуются мозгом. Ничего не знают, не умеют, но винят всех вокруг. Только клепать детей могут. Незнание никогда не освобождало от ответственности. Даже если тебе попался не ответственный врач гинеколог, то не надо молчать. Берешь и требуешь направление на эти тесты. Государство оплачивает это. Вот вы же тоже не знали об этом, а все тула же - осуждать, ругать и прочее. Отсюда и комент мой о том, что вы понятия не имеете о чем пишите. Но все туда же - вставить свои пять копеек. Люди не имеют серьезных генетических отклонений, только мозгов нет по жизни. Но их же за здоровых принимают.

-1
Ответить

@Хуго Штиглиц, даже у абсолютно здоровых людей могут быть дефекты при зачатии. Никто от этого не застрахован. Но тут уже в помощь генетика. Самообразовываться надо. Если вероятность большая, которая кстати диагномтируется на ранних сроках, то человеку дают выбор. Оставить или нет. В наш век интернета стыдно быть глупым и необразованным человеком.

-1
Ответить

@Ирина Ишкулова, про всё вышенаписаное вами я в курсе, если что. просто вы не разъяснили, и было не совсем правильно понято. Теперь всё встало на свои места

+1
Ответить

@Хуго Штиглиц, мы не расхлебываем,мы просто живём и радуемся каждому прожитому дню ,а кто не понимает нас,тот просто проходит мимо и живёт своей жизнью параллельно с нами

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Елена Ложкина, нет расхлёбываете. Самообманом занимаетесь, даже не пытайтесь переубедить. Лжёте сами себе. И тут людям навяливаете на уши что с таким ребёнком жизнь опупенная и каждый день прям праздник. Лучше горькая истина, чем ваша сладкая и оттого ещё более лживая ложь. Наоборот бы писали лучше что мол, девочки, женщины, обследуйтесь, следите за беременностью, не повторяйте моих ошибок! Нет, надо пропиарить , что это так здорово- родить уродца, он такой классный 🤦! Зачем????

0
Ответить

Вы серьёзно? Да вы бредите. В полис ОМС входит обязательная проверка ДНК. НИПТ тест. И так же тщательное узи. Любая поломка днк имеет внешний дефект. Органов тоже. И если есть высокий риск по НИПТ тесту, то назначают дополнительные анализы, включая амниоцентез. Незнание никогда не освобождало от ответственности. Вы без мозга в голове, но вините не себя, а государство, которое кстати включила в ОМС данную проверку. Ваш гинеколог безответственная? Требуйте самостоятельно направление на этот тест.

+3
Ответить

@Ирина Ишкулова, почему вы в таком агрессивном тоне объясняете, как вы говорите такие простые вещи? У меня сноха вот только родила в октябре, никто ничего бесплатно не дает, у меня племянница работает где ОМС выдают, даже сказала телефон, типа куда можно позвонить с требованием как вы говорите,аха, все конечно прям сразу и засуетились и прям все дали... Вы с какой планеты? Все сдавали платно,и ходили в платную клинику, не смешите людей, может где-то на какой-то бумажке и написано, что положено...

0
Ответить

@Ирина Ишкулова, вы в какой стране живёте? И речь идёт о 74 годе прошлого столетия,. Какие к чёрту проверки ДНК? Вы о чем?

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сейчас идёт реклама и пиар, что солнечные дети - это прекрасно и ничего страшного. Куча сайтов и организаций поддерживающих людей с синдромом рассказывают потенциальным родителям, что ребёнок с синдромом Дауна ничем не хуже здорового. Что он получит высшее образование как Пинеда, профессию, будет работать, женится, создаст семью и даже после смерти родителей у него будет всё прекрасно. Правду о том что у 99% таких детей нет никакого будущего и они попадут в интернат после смерти родителей теперь озвучивать нетолерантно.

20
-5

Это не пиар, это лишь способ поддержать таких родителей. Они ведь не виноваты, как и их дети. И такие дети рождались всегда, но зачастую умирали и их никто не видел в обществе, их стыдились. Но что вот делать если ребенок родился и выжил? Жить дальше.

+13
Ответить
Прокомментировать

некоторые люди просто не осознают того, что их ждёт.
Ну вот да, они просто не могут себе представить, что это раз и навсегда.
Что это фактически приговор.

Им кажется что как-нибудь утрясёться.
а ведь это не тот случай, где что-то " утрясается".

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

каждая еще будущая мать уже понимает что если сделает аборт, то лишит маленького человечка жизни. и не простит себе этого. так что мало кто из матерей решается на такой шаг. да еще не родившегося ребенка беременная женщина начинает любить его, и понимает что даже с отклонениями в здоровье, она будет любить его и никогда не бросит. кроме тех безответственных матерей, которые винят в своих ошибках своих детей, и боятся ответственности.

1
-3
Прокомментировать

Потому что каким бы ни был ребёнок - он частица матери. Он человек и имеет полное право на жизнь. Да, будет трудно, и ребёнку будет трудно. Но сейчас уже есть достаточно примеров того, что люди с данным синдромом прекрасно развиваются и живут. Потребуется много времени и сил. 

И раньше были «особенные» детки, но не было такого ажиотажа и бурного обсуждения в обществе.

6
-10

А ничего что он рано умрёт? И не даст потомство? Потребует кучу денег на лечение и времени? Дамы-героини, которые воспитывают таких детей, тут нет слов. А аборт? Позже родить здоровых детей? Вы к нему привязались в животе, материнский инстинкт, все дела, но какое его ждёт будущее? И не жалеете ли ВЫ себя, не решаетесь на шаг, из-за трусости, которая потом превратится в трудности?

Извините за резкость.

+11
Ответить

@Динозавр, не видно патологию плода на узи, не показывает биохимический скриннинг толком ХА. Лишь вероятность, которая не всегда видна. 80 % детей с СД родили мамы не возрастного риска, и без отклонений по 1 скриннингу. Т.е. им не назначали дополнительных исследований, они не в зоне риска. Мамы в возрасте, в адеквате которые, исследуют себя НИПТАми, и прерывают беременность, как бы не страшно это было с религиозных соображений. Врачи не настаивают на прерывании, но доходчиво объясняют жизненные перспективы. Их нет. Прогноз для жизни неблагоприятный.

+6
Ответить

@Динозавр, вы сами то рожали? Хоть раз . Сомневаюсь.. Фраза родить потом здоровых? Мне каждый мой ребенок важен.А здоровый и больной и Даун.Но,вам этого не понять..А мы все умрем))) вы в курсе..,а и здоровые становяться больными и умирают рано.Или вы вечно жить собираетесь

+2
Ответить

В процессе беременности Вам никто скажет на 100% ,что у Вас Даун. Вам могут предположит и то процентов на 50 % и то на сроке когда ребёнок уже шевелится и крутится у Вас в животе. И представьте Вы сделали даже не аборт, а роды по медицинским показаниям .А РЕБЁНОК ТО НОРМАЛЬНЫЙ БЫЛ. Поэтому прежде ,чем обвинять мам даунов , мам слепых, глухих, с нарушением ручек,ножек, заячей губой и прочих физических изьянов .Почитайте статьи врачей и разделите боль этих мам мысленно хотя бы.

+10
Ответить

@Алина, к счастью, искусственные роды не сделают без амниоцентеза, а он максимально достоверно показывает ХА. И только если мама согласна прервать беременность с ВПР , тогда индуцируют роды. В общем, сложно это и страшно. И мам -пап обвинять действительно нельзя. Так может быть в любой семье, и не связано с наследственностью , как правило. Такая вот случайность может быть.

+6
Ответить

Добавлю , когда на ранней стадии медицина сможет на 200% определять болезнь ( даунизм , порок сердца и прочие болезни и изъяны) Я за аборт.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Кто тут пишет про аборты Даунов - вы все как гитлер!! Он уничтожал даунов гомосексуалистов цыган евреев и русских. Он стремился к чистому здоровому стерильному обществу супер человека!!

какую пользу Вы сами то несёте? вы кто боги?

ужас такое читать.

+7
Ответить

@ztv281, но почему же в природе идёт отсев,остаются только здоровые ,значит,это было предусмотрено природой,сейчас же человечество зашло в тупик,потому что выхаживают тех,кто не должен был жить.Жестоко,да,но я тоже за аборт,ведь мать вынуждена будет потратить жизнь на уход за больным ребенком,остаться без мужа и работы,а ведь могла бы родить ещё детей и быть счастливой.Вы вот лично не очень бы хотели родиться дауном,или безруким человеком,например.

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

@Света, а вы и так ее тратите..странные люди.На,работе,просиживая жопу и на ненужные перекладывания бумаг и ТД.

-2
Ответить

@Евгения Дегтярева, ну,если вы просиживает жопу,то не надо других равнять по себе,у меня лично физический труд.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью