Как откосить от армии, если после школы сразу исполнится 18 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

ну так-то, согласно законам РФ нынче ты имеешь право на альтернативную службу.
она правда, подольше, но в законе ( вот лень лезть и указывать ссылку, посмотрите сами пожалуйста) указано, что ты даже не обязан объяснять или доказывать, почему ты предпочитаешь именно альтернативку, а не срочку.
Т.е. официально государство тебе даёт право выбора.

Я бы на вашем месте, прежде чем бежать в военкомат с пожеланиями, всё таки переговорил с юристами, распихал бы по родственникам копии ваших письменных  показаний-пожеланий и вообще, сунул бы всем и каждому статью подчёркнутую карандашом.
Что б ежели вдруг военком решит, что всё это фигня - вас смогли бы вытащить.

Прямо скажем, я как человек, который отслужил, могу с уверенностью сказать, что любой уборщик-почтальон-санитар или кто там ещё принесёт стране в разы больше пользы, чем рекрут с лопатой зимой и веником летом.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2
Прокомментировать

Начинай уже сейчас. Фиксируй заболевания, обследуйся, сохраняй все мед. записи и снимки. Ну а если полностью здоров, то можешь тупо игнорить военкомат (главное делать это с самого начала и не подписывать никаких бумаг), у друзей прокатывало так несколько призывов подряд. Но рано или поздно бегать надоест и придется что-то делать.

P.S. На компе валялся какой-то платный пакет от конторы типо призыванет, где описано, как себя надо вести и что делать. Если нужно, то стучи в телегу (@vitmalwar).

1
0
Прокомментировать

Вы можете законным путём решить этот вопрос. Закон №53-ФЗ как раз регламентирует основные принципы воинской обязанности и военной службы. Два раза в год у нас проходит призыв на военные учения мужчин до 27 лет. Указанный закон определяет категории граждан, у которых есть не только обязанности, но и категории граждан, имеющих право на отсрочку от прохождения армии, как ограниченную по времени, так и полное освобождение от прохождения воинских учений. Поэтому так называемый «долг» иначе можно (и нужно) рассматривать как ваши права и обязанности по Закону. Например, вы можете не служить, если у вас есть двое детей, учёная степень, по состоянию здоровья, по уходу за недееспособным родственником. Наша компания уже восемь лет помогает призывникам решить их вопрос с военкоматом, основываясь на этом Законе. К сожалению, многие молодые люди не знают о своих правах, не умеют их отстаивать. Целью нашей компании является всесторонняя помощь призывникам и защита их интересов.

Мы можем помочь с получением военного билета по состоянию здоровья, особенно если в военкомате недостаточно внимательно отнеслись к вашей ситуации, либо вы предоставили неполный пакет документов (а их может быть довольно много). В целом мы помогаем всем, даже тем, кто изначально думает, что полностью здоров, как правило, диагностика показывает, насколько человек может ошибаться в этом вопросе) Почитайте отзывы о ПризываНет.ру, постучитесь к нам в паблик за бесплатной консультацией, почитайте статьи о непризывных заболеваниях на нашем сайте. В любом случае, будете вы пробовать проходить медкомиссию самостоятельно или с нашей помощью, это доступный и законный вариант освобождения от службы. Любые другие варианты не советую (дать взятку или купить бланк), тк грозит вам административным и уголовным наказанием.

Если возникнут трудности, будут нарушаться ваши права или не хочется идти в армию, то советуем обратиться к профессионалам и получить помощь в законном получении военного билета (разумеется, без службы в армии).

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью