Набирая в поиске "Млечный путь", нахожу нереальной красоты фотографии нашей галактики. Может ли человек увидеть такое невооруженным глазом или только на фото?

3879
2
0
27 августа
00:41
август
2015

Добавлю к ответу. Для оценки правдоподобности фотографии вы можете действовать так:

Вам попалось фото. Я недавно для ответа искал два фото Млечного пути в Южном и в Северном полушарии. Надо отметить, что, известно, Южному полушарию досталась более яркая часть рукава Млечного пути. Настолько более выразительная, что даже задавая в поиске "Млечный путь Северное полушарие Север Норвегия" (на английском, конечно) и так далее, всё равно получим больше фото с Южного полушария. Также это связано, наверное, с тем, что технологически продвинутые фотографы больше ездят на юг, и их там вообще больше.

Норвегия: pinimg.com

Новая Зеландия: wordpress.com (это фото, мне кажется, следует чуть притушить, чтобы соответствовало норвежскому, но чужие фото курочить не будем)

Теперь пользуемся сервисом, который даёт карту звездного неба с возможностью выбора звезды какой величины отображать. Отмечу, что классически принято было шесть величин для видимых невооруженным глазом звезд. Самые яркие -- первая.

Петербург: astronet.ru

Петербург наоборот (широта с минусом): astronet.ru

Звездная величина выбрана "4". Можно подобрать такую величину, как вы видите у себя на местности.

Теперь вы можете сравнить сколько отобразилось звезд на карте и сколько звезд на фотографии.

6
0
август
2015

Смотря какие фото имеются ввиду, многие из них являются на самом деле коллажами, или просто очень сильно "доработаны" уже после съёмки.

Но смотреть глазами на это всё равно совершенно другой опыт, ощущается размер. Особенно впечатляюще выглядит яркое полярное сияние - видно, что оно не плоское, а трёхмерное.

В любом случае, нужно очень незагрязнённое светом место, чистый воздух и ясное максимально тёмное небо (в белые ночи ничего особенного не увидеть, само собой). Ещё, можно забраться повыше в горы, чтобы уменьшить хотя бы чуть-чуть воздушную прослойку.

4
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта