Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каким образом обжарка пищи увеличивает ее калорийность?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+2
Андрей Флавиев
  · 14,0 K
надоело  · 27 нояб 2017

Не претендуя на верность ответа, могу предположить что при термической обработке, вернее в том числе и благодаря термической,  крахмал переходит в "сахар". Т.е. происходит гидролиз крахмала. В реальности количество калорий не увеличится, но увеличится количество калорий которые человек сможет получить из пищи на круг, так как не будут затрачены калории на сложную переработку крахмала, а "сахар", вернее там видимо глюкоза, усваивается очень легко. Грубо говоря из горсти зерна можно сделать будочку, а можно сжевать и так, но горсть зерна потребует больших усилий на "переваривание", а следовательно даст в итоге меньше калорий чем булочка.

Примерно то же самое, и с белками, только процессы другие.

Калорийность пищи во время обжарки увеличивается не за счёт способа приготовления, а за счёт поглощённого жира который был использован во время обжарки. Иначе, еда просто пригорит)

Если бы это было так, первобытные люди не готовили бы пищу на костре, без масла и жира. Суть в том, что при... Читать дальше