Андрей 🏳️‍🌈
ноябрь 2017.
1095

Каким образом обжарка пищи увеличивает ее калорийность?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Не претендуя на верность ответа, могу предположить что при термической обработке, вернее в том числе и благодаря термической,  крахмал переходит в "сахар". Т.е. происходит гидролиз крахмала. В реальности количество калорий не увеличится, но увеличится количество калорий которые человек сможет получить из пищи на круг, так как не будут затрачены калории на сложную переработку крахмала, а "сахар", вернее там видимо глюкоза, усваивается очень легко. Грубо говоря из горсти зерна можно сделать будочку, а можно сжевать и так, но горсть зерна потребует больших усилий на "переваривание", а следовательно даст в итоге меньше калорий чем булочка.

Примерно то же самое, и с белками, только процессы другие.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

точно не знаю каким образом, но знаю что ничего полезного в этом нет, да и малоприятно в жиру есть. тем самым зажариваю, а точнее загриливаю блюда в мультипекаре Редмонд на гриль панелях

0
0
Прокомментировать

Калорийность пищи во время обжарки увеличивается не за счёт способа приготовления, а за счёт поглощённого жира который был использован во время обжарки. Иначе, еда просто пригорит)

1
-2

Если бы это было так, первобытные люди не готовили бы пищу на костре, без масла и жира.

Суть в том, что при обжарке, например, белки разрушаются до аминокислот. Соответственно, при тех же затратах пищеварительных ферментов, из еды получается больше белка, который организм может усвоить.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью