Oxana Trush
ноябрь 2017.
2746

Есть мнение, что нужно общаться с людьми умнее нас. А как же быть с людьми, которые по интеллекту ниже меня? Кто будет общаться с ними? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Конкретно для того, чтобы стать умнее, надо общаться с умными. С не умными можно общаться для чего-то еще. Или просто потому что хочется.

Чтобы стать красивее надо общаться с теми, кто следит за фигурой. Но вы же не выводите из этого запрет на общение с толстяками. К тому же не бывает людей глупых во всем. Необразованный человек может быть в чем-то мудрее образованных. Или у него может быть доброта, смелость, другие качества, кроме интеллекта, которые можно почерпнуть. К тому же ум можно развивать не только общаясь с умным, но и просвещая глупого.

30
-3
Прокомментировать

Интересное мнение..хм. Что бы стать умнее, нужно общаться с людьми которые умнее нас. Соответственно ограничить общения с теми кто глупее.. А как тогда мы будем общаться с теми кто умнее нас, если те, кто умнее нас, не будут с нами общаться. Ведь для них, мы глупее их самих

9
-1
Прокомментировать

если не общаться с теми кто ниже -  значит те кто выше не должны по идее общаться с нами. 

А вообще - мы должны получать сверху чтобы отдавать вниз. Без обратной связи - нет гармонии и нет совершенства. Получать и отдавать, получать и отдавать - вот принцип Расширяющейся Вселенной

8
-1
Прокомментировать

Люди, которые находятся в таких же пределах, либо ниже (чтобы данное мнение имело место быть). А вообще... кто-угодно, общаемся ж по разным причинам.
Всегда кто-то будет умнее или слабее нас в какой-либо области.  
Сам интеллект - понятие растяжимое, все его толкуют по-разному. Это качество нашей психики, способность к запоминанию, обучению, пониманию, накоплению знаний и их реализации... и прочее. Также есть социальный (понимание поведения) и эмоциональный интеллект (понимание эмоций).

3
0
Прокомментировать

Есть правило 33-х процентов, которое гласит: «Трать 33% времени твоего общения на людей которые лучше тебя, 33% времени на тех, кто хуже тебя и наконец 33% времени на людей, которые такие же, как и ты».

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью