Нина Гвоздева
ноябрь 2017.
105

Как считаете?Правда ли что любого психиатра надо увольнять (не важно какого пола и происхождения),который старше 60 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Конечно,как уже говорилось ранее,старческую деменцию никто не отменял.

Но

Человек интеллектуальной профессии,как правило,страдает этим в более позднем возрасте.Связать это можно с тем, что постоянные мыслительные процессы с применением усилий(назовём это так.т.к. не любые процессы таковы.Вы затрачиваете разное количество энергии при решении вопроса,что бы поесть,и при решении сложной математической задачи) требую повышенного потребления энергии, а это значит адекватной трофики(тавтология),а значит стабильного и достаточного притока крови к тканям и такого же хорошего оттока.Соответственно, у таких людей метаболизм тканей головного мозга сохраняется на соответствующем уровне.

Чтобы было несколько попроще:это как с тренировками различных групп скелетной мускулатуры. До тех пор, пока ты тренируешься, ты будешь в форме и дееспособен.

Однако,это при условии активной мыслительной деятельности, если человек работает над каждым пациентом, если занимается самообразованием,как многие врачи. Ну и если нет сопутствующей патологии в виде значительно выраженного атеросклероза, который поражает и сосуды мозга, уменьшая их диаметр и способствуя уменьшению кровенаполнения соответствующей области.

Кроме того, у 60летнего специалиста,в отличие от 30летнего,есть огромный багаж не только знаний, но и опыт.Огромный опыт в плане подходов лечения, наблюдения различных вариаций одних и тех же заболеваний, что помогает свести к минимуму количество ошибок и дополнительных исследований.

Конечно, ни одно заболевание невозможно поставить вот так с первого взгляда(как многие ошибочно полагают.У пациентов всё-таки не написан диагноз на лбу.До него нужно додуматься специалисту,узнать его,подтвердить),однако специалисту с огромным опытом сделать это в некоторых случаях, особенно неклассических, несколько проще.

Надеюсь, на ваш вопрос ответила.

0
0

На самом деле, интересная тема для рассуждения. Потому что в данном вопросе слишком много " но".

Сюда же можно отнести и разный подход к подготовке специалистов разных поколений,разница школ,назовём это так.

Сюда же можно отнести и проф.деформацию личности, которая проявляется не у большинства, но все же у приличного процента специалистов.

И еще много-много всяких "но"

-1
Ответить

Психиатры-не люди интеллектуальной професии,а рабы лженауки,зря прожившие свою жизнь!

-1
Ответить

Девушка,странное у Вас мнение.

Скорее всего,вы и не представляете,чем занимается психиатрия.

Думаю,люди с рядом расстройств,будь то делирий(попросту белочка),шизофрения,глубокая депрессия(которой занимаются не психологи,как думают многие) и т.д. с Вами не согласятся.

Что ж,удачи Вам.

Развивайтесь в нужном направлении.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Это у вас странное!А что такое психиатрия-я знаю не по наслышке!

0
Ответить

Оно и видно)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью