Gent Regger
ноябрь 2017.
3982

Почему сейчас, многие люди используют словосочетание «соси х*й» в качестве унижения, приравнивая оральный секс к чему то унизительному?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Односторонний оральный секс, где удовольствие получает только одна сторона, означает неравенство в отношениях. Дискредитирует это того партнера, который принуждает другого партнера к действиям без желания и удовольствия, чаще всего мужчина женщину, но это возможно и в однополых отношениях. Обвинение жертвы насилия или гендерного неравенства служит оправданию этого насилия или неравенства.

Сексистские выражения, связанные с сексуальностью, в том числе мат, отражают и поддерживают общественное гендерное неравенство в сексуальных отношениях и представления о сексе, как о власти мужчины и подчинении женщины. На самом деле оральный секс может быть взаимным, причем для женщин, у большинства из которых меньше шансов на оргазм при вагинальном сексе, чем у мужчин, оральный секс (куннилингус) и мануальная стимуляция обычно важнее, чем для мужчин. Минет может также поддерживать эрекцию у мужчины к взаимному удовольствию. В самом по себе оральном сексе нет проявлений власти и подчинения, такие представления поддерживает общество.

Также можно отметить, что на антитрамповских акциях в США слово suck (соси) употреблялось некоторыми женщинами в отношении куннилингуса, как символа доминирования женщины и унижения мужчины. При том, что в настоящее время нет реальной опасности подчинения мужчин женщинам в сексе в условиях гендерного неравенства, когда сексуальным интересам женщин придается меньше значения по сравнению с мужчинами, вряд ли это можно считать оправданным. Скорее наоборот есть некоторая опасность, что некоторые мужчины могут в результате посчитать оральное удовлетворение женщин "унизительным" для себя и проявить сексуальный эгоизм.

14
-6
Прокомментировать

Оральный секс не считается зазорным. Формально.
"Отсоси"(соси х*й) имеет то же значение в диалоге, что и "заткнись"(отвали), но звучит унизительнее. Изначально минет подразумевает под собой некую форму доминирования мужчины над женщиной(в классических гетеросексуальных отношениях) или над другим мужчиной, принимающим в ходе этого акта роль "женщины"(в гомосексуальных).  
Поэтому в разговоре двух мужчин "унижение" заключается как раз в том, что фразой "отсоси" или "соси х*й" собеседнику предлагается принять "женскую" роль(как в вышеупомянутых однополых отношениях), унижающую его мужское достоинство. А учитывая, насколько не приветствуются большинством однополые связи(и особенно в нашей стране), любая фраза "с намеком" на гейство будет воспринята с особой агрессией.

V Tотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-4

Почему женская роль всегда унизительна для мужчины? Чего унизительного и плохого в том, чтобы быть женщиной, это сексизм.

+2
Ответить
Прокомментировать

Как я думаю, эта фраза не несёт в себе ничего унизительного. "Соси Х*й" стоит на равне с "заткнись", "закрой пасть" и т.д.

Но как по мне, выражение в более грубой форме, а в нашем случае "сосать член" звучит более убедительнее и грознее, а потому и кажется унижающей.

3
-2

Ну ведь изначально фраза имела прямой подтекст, вот и хочется понят, почему это считалось унизительным?

0
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, корни надо искать в тюремной иерархии, лексике, практике опускания и т.д. Я в этой теме не силён. Унизительно всё то, что противоестественно и происходит как наказание. Если женщина это делает, как проявление своей любви своему мужчине, это совсем одно. А если мужчину заставляют это делать другому мужчине как способ наказания и унижения – это совсем другое!  Так что публичный призыв делать что-то, присущее низшей касте, не может не унижать. Точно так же и "заткнись", "закрой пасть" . Грубо и унизительно.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью