Dddd Aaaa
ноябрь 2017.
507

Что делать при ситуации в которой директор заставляет меня стричься за "нешкольную" прическу "Top Knot"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Третий вопрос по этой теме за пару дней. Видимо, тема действительно актуальна. Вот здесь и здесь я отвечал, что школа не вправе регламентировать причёску учеников. И что-то запрещать не вправе. Что делать в такой ситуации? 

Как юрист, более 10 лет работающий со школами, не советую сразу обращаться в прокуратуру или департамент образования. Попробуйте решить вопрос на уровне директора. Спокойно, без истерики, доведите до сведения директора (лучше письменно) вашу позицию по данному вопросу, со ссылкой на законодательство. И попросите обосновать запрет, так же со ссылкой на закон. Очень часто директор запрещает что-то, так сказать, в пылу педагогического процесса. А когда нужно будет обосновать свой запрет, да ещё и в письменном ответе - тут пыл может и иссякнуть. 

Если на этом уровне решить вопрос не удалось - напишите жалобу в отдел (департамент) образования местной администрации (если школа государственная - в региональное министерство образования). Опять-таки со ссылкой на закон. Параллельно можно обратиться в прокуратуру. На практике прокуратура вмешивается и принимает меры прокурорского реагирования в отношении нарушения закона.

Напоследок: не бойтесь отстаивать свои права. Это нормально.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью