29992
7
0
26 августа
22:38
август
2015

Я знал, что такой (аэродинамика) ответ будет ))

Осталось объяснить, почему же тогда не бреют руки? Кроме того, обратите внимание на шлем -- он не гладкий, а с вентиляционными отверстиями, через которые воздух попадает на небритую же голову. Представляете, какое сопротивление шлем и волосы на голове создают в сравнении с волосами ног? ) Да и ветер может быть не только в лицо, но и в спину, тогда минус окажется плюсом.

Массаж более эффективен по голому телу, мази лучше наносить на голое тело, ленту (kinesio) надо наносить на голое тело, голое тело легче обрабатывать от ран -- но всё это не является общепринятым аргументом.

В гладкой коже и более выраженном рельефе мышц есть своя красота. Волосы на ногах плохо сочетаются с плотной, гладкой, глянцевой одеждой на теле. Дэвис Финни: "С точки зрения реального улучшения аэродинамики это не слишком помогает. Но я знаю, что, когда я смотрел вниз и видел волосатые ноги, я сразу чувствовал, что иду медленнее".

"Ты сам осознаешь, что гладкие ноги заставляют тебя чувствовать себя быстрее. Я всегда бреюсь перед разделками. И ты чувствуешь, как ветер овевает твои ноги" Крис Хорнер. Фраза, конечно, тяжелая, но, да, самоощущения много значат, и, да, гладкие ноги самоощущаются как более сильные. )

*я не гонщик, только круглогодичный ежедневный велосипедист

119
5
декабрь
2015

Есть у меня друг, велогонщик, не профи, но во всем к ним стремится.

Объясняет бритье ног т.н. 'асфальтовой болезнью'. В кратце - при падении на асфальт или схожее покрытие есть высокая вероятность разодрать кожу на ногах. С волосами процесс лечения в разы сложней - и мази наносить, и бинты снимать. Без волос подобных проблем не возникает.

32
1
октябрь
2015

Как бы там ни было изначально, но гиганты велоиндустрии Specialized экспериментально доказали что бритые ноги экономят секунды. А вот борода, как ни странно, не мешает аэродинамике. Ссылка на обзор исследования bikeradar.com

9
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта