Антон Харитонов
ноябрь 2017.
15793

Были ли случаи в мировой истории, когда вся страна праздновала смерть какого-либо человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться

На ютубе полно роликов из Англии со сценами народного ликования по поводу смерти экс-премьер министра Маргарет Тетчер. Даже песенка из диснеевского мультика "Ведьма мертва" стала на несколько дней абсолютным лидером национального хит-парада.  И это было относительно недавно. Ярчайший пример.

14
-2

Поясните глупому школьнику: почему было такое ликование? Она вроде толковую политику вела

0
Ответить

Она практически ликвидировала всю угледобывающую отрасль экономики Англии. Тысячи людей остались без работы. Тысячи выпускников школ и колледжей в конце 70-х, начале 80-х после окончания учебы сразу садились на пособие, потому что работы не было вообще. И это только малая часть её "подвигов". Читайте историю, на ютубе полно интервью простых англичан по этому вопросу.

+2
Ответить

Спасибо, просто в учебнике по истории было лишь положительное о ней. Буду знать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Когда то существовало государство в государстве и называлось оно "Архипелаг ГУЛАГ". В марте 1953 года все население этой страны праздновало смерть И.В.Сталина, да и за пределами тоже не было всенародного траура.

10
-7

Я конечно не свидетель той эпохи, но думаю, что давка на похоронах Сталина все таки говорит о всенародной любви к вождю при жизни, и о горе, которое большинство населения восприняло как личное

0
Ответить

Кто-то плакал с горя, а кто-то от счастья

+1
Ответить

ЕГОР ГРИШИН, ну вот представьте, умер сейчас Путин. Разве не придут лично посмотреть на его труп все те, кто ненавидел?

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Возможно, но при всем при этом, вряд ли бы это спровоцировало настолько дикий ажиотаж, а тем более давку с жертвами. По крайней мере, Ельцина похоронили без эксцессов

+1
Ответить
Прокомментировать

Национальный праздник Португалии отмечается 10 июня, одновременно с днём смерти их большого поэта и патриота Луиса Камоэнса, и они связывают эти две даты. Мало того, дата совпадает с утерей Португалией независимости в 1580 году.

http://www.travel.ru/news/2010/06/09/180590.html

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью