Влад Измайловский
ноябрь 2017.
14787

Что слушают американцы за 30, когда напиваются?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Американец американцу рознь. Кто-то слушает death metal и безликий рокешник, ребята поразборчивей Джими Хендрикса, кому поэзия ближе - Боба Дилана, а кто-то старые сборники в стиле кантри и блюграсс - это специфическая музыка, основанная на фолке, доставшаяся переселенцам от их предков, нам этого не понять. Вообще, можно сказать, что среди белого старшего поколения (не столько 30+, сколько уже 50+) крайне популярен разного рода рок, это очень американская черта. Более либеральные слои склонны слушать и джаз и соул, среди этих любителей намало чёрных. Ну и конечно же, имеется и прослойка оголтелой интеллигенции, способной пустить пьяную слезу под Барбера, Сен-Санса и даже Баха, но этих, думаю не больше 5 на 1000. 

P.S. очень интересно проводить аналогии, как-то встретил предположение о том, что наш Юрий Шевчук для России - это нечто среднее между Бобом Диланом и Брюсом Спрингстином для США.

62
-4

Кантри - ну отчего же нам не понять? Очень даже понять, у нас почитателей много ещё с перестроечных времён. Ну и всем, кто нынче любит "кельтщину" или блюз, кантри/блюграсс тоже всегда нормально заходит.

+5
Ответить
Прокомментировать

Есть универсальный ответ на этот вопрос - Just a small town girl
Livin' in a looooonely world she took the midnight train goin' a-ny-wheeeere

Journey - Don't Stop Believin :)

7
0

Fuck Yeah!)))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью