Алиса Авдеева
ноябрь 2017.
12173

Почему только к парням употребляют слово «абьюзер»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Выдержки про женский Абьюз:

«эмоциональный абьюзер. Это человек, манипулирующий и угнетающий, не применяющий при этом силу, но наносящий моральный вред своей жертве. Тут стоит отметить отдельный вид абьюзеров — абьюзер-неглект. Неглектер выводит свою жертву из себя морально вербальными манипуляциями (вербальное манипулирование) — откладываемые в выполнении обещания, несоответствие слов и действий, вербальное угнетение — все это свойственно как абьюзеру, так и неглекту (неглектеру).»

«Психологический абьюз в семье выражается в оскорблениях, бойкотах, игнорированиях, нежелании идти на разговор, неприятии потребностей партнера, постоянных обвинениях, пассивной агрессии, чрезмерной и несправедливой критике партнера, шантаже «едой и интимом».»

Признаки абьюза партнера в отношениях:

* — партнер заверяет, что никто так не любит вас, как она;
* — проявляет ревность;
* — устраивает допросы;
* — чрезмерно контролирует каждое действие, требует отчитываться за каждый шаг;
* — имеет нереалистичные ожидания;
* — пытается ограничить контакты партнера с его родственниками и друзьями;
* — всегда перекладывает ответственность на партнера;

А как еще назвать когда мать ребенка бьёт и куда добавить?

5
0
Прокомментировать

Знаешь, про SJW(Воин Социальной Справедливости) есть такая шутка:
Я ненавижу две вещи: расизм и белых.

И это очень хорошо отражает неадекватность некоторых ответвлений организаций или групп людей старающихся достичь "равенства". Всё, что работает в одну сторону и не имеет каких-либо физических ограничений работает и в другую. А мораль и матчасть идут нахуй. Потому что эти вещи довольно ссаные и легко меняются. Ну как легко, зависит от того, кто меняет и в каких условиях. Суть в том, что если будешь строго следовать святой матчасти, то так ты будешь играть в игру, правила которой устанавливают порой неадекватные люди или дети. 

Думай своей головой и исходи из логики а не выдуманных правил.

9
-6

Абьюзер проявился.

0
Ответить
Прокомментировать

Физическое и сексуальное насилие со стороны супруга или партнера мужчины проявляют значительно чаще, чем женщины. Но психологическое насилие по отношению к партнеру могут проявлять и мужчины, и женщины. Формой психологического насилия может быть и манипулирование женщины мужчиной в рамках патриархальных гендерных ролей. Некоторые направления феминизма, догматически относящиеся к вопросу гендерного неравенства, склонны отрицать случаи психологического насилия со стороны женщин в отношении мужчин, физическое и сексуальное насилие мужчин в отношении других мужчин и прочие формы гендерного неравенства и вызванного этим неравенством насилия.

На самом деле гендерное и прочие формы неравенства проявляются в том, что социальное положение одной группы ниже, чем другой. Представители угнетенной группы, не осознающие свое угнетенное положение, вовсе не всегда проявляют поведение, полезное для общества. Среди народов, подвергающихся дискриминации при получении работы и образования, с более высоким уровнем безработицы, может существовать более высокий уровень преступности по сравнению с преобладающей национальной группой. Уровень преступности среди женщин ниже, чем среди мужчин, но из этого вовсе не следует, что патриархальные женщины во всем обычно лучше патриархальных мужчин, как считают некоторые феминистки. Это не отменяет вопроса худшего положения женщин как группы по сравнению с мужчинами.

Патриархальное манипулирование мужчинами со стороны женщин, которое некоторые феминистки называют "властью слабых", способствует поддержке такого положения вещей и противоречит долгосрочным интересам женщин, как группы. Подобные нормы с ожиданием от мужчин преимущественной материальной или моральной ответственности могут оправдывать более низкую зарплату женщин, физическое и сексуальное насилие со стороны мужа или партнера, возложение на женщин всей неоплачиваемой работы по дому и воспитанию детей, быть поводом для игнорирования интересов женщины в быту и в сексе и оправдания прочих форм гендерного неравенства.

2
-1

Что то ты по сложному написала. Я имела в виду что, если я своего парня заставляю заниматься со мной сексом чаще, чем он хочет, и прочее.

0
Ответить

классический марксистский шаблон.Меняешь слова и вот уже вместо патриархального угнетения женщин получается эксплуатация капиталистами пролетариата.

0
Ответить

Что то ты по сложному написала. Я имела в виду что, если я своего парня заставляю заниматься со мной сексом чаще, чем он хочет, и прочее.

Нелепость!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Почему нелепость?

0
Ответить

Если вы бы скрыто манипулировали им.А еще обесценивали его увлечения или чувства, тогда да. Если все открыто и осознано, то он вероятно идет на компромисс.

0
Ответить

А если и чувства обесцениваю и болезни и все все ?

0
Ответить
Прокомментировать

Основных причин две. И обе, ожидаемо, взаимосвязаны.

Во-первых, консолидированного движения, посвящённого гендерному неравенству по отношению к мужчинам, нет даже на мировом уровне, в отличие от феминизма. На фоне него сегодняшний маскулизм совсем тих. 

Но маскулистами men's rights activism не ограничивается. В России есть кучка карикатурных фриков из "Мужского движения", есть кучка борцов с матриархатом и эмансипированными женщинами, которые по совместительству выступают за возврат к патриархальному укладу, есть кучка других "активистов" за мужские права, уверенных, что настоящий русский мужик обязан быть брутальным, при этом готовить еду, сидеть с детьми и уважать женские <социальные> амбиции вне семьи — удел подкаблучников.

Понятно, что ни у маскулистов, ни у остальных MRA-направлений нет представительства ни в СМИ, ни среди публичных лиц.

Те редкие мужские высказывания, которые доходят до широкой аудитории, часто дискредитируют саму дискуссию о статусе мужчин, ибо сваливаются в штопор критики матриархата с феминизмом:
https://rufabula.com/author/yaroslav-butakov/1700
http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/222361-belyakov (разбор писанины одного глянцевого колумниста руками)

А так называемый "мужской феминизм" усилиями некоторых профеминистов поддерживает не гендерное равенство в принципе (равные права и обязанности), а женский супремасизм. Якобы на девять побитых/униженных/оскорблённых женщин приходится по статистике один мужчина, пострадавший от абьюза (и то, скорее всего он гей либо подвергался насилию в детстве по мужской линии), поэтому надо заниматься проблемами этих девяти женщин, а гетеросексуальный мужчина подождёт.

Считанное количество феминисток готово открыто рассуждать о давлении со стороны женщин на мужчин. И то, как правило всё скатывается к той же статистике домашнего насилия и примерам мужского абьюза, объёмы которого всё-таки намного выше.

Во-вторых, потому что гендерные стереотипы по поводу мужской социальной роли и нормативного мужского поведения. Эти стереотипы гласят, что настоящий мужчина не ноет, не плачет, не просит о помощи, терпит боль, проявляет мужество и сражается до конца. Плата за несоответствие таким стандартам может быть непомерна для мужчины и чревата потерей мужского статуса, вплоть до травли и остракизма.

В свою очередь, по-видимому, сказывается и общее гендерное неравенство с а. презрительным отношением к женщинам:

Ой, баба бьёт? Покажи яйца, ты мужик или кто?! Что, говоришь, не можешь с ней справиться? Тряпка, размазня, пустое место.

и б. с гиноцентризмом (также известным как "доброжелательный сексизм" — традиция патриархальных культур оберегать женскую жизнь из-за репродуктивной функции, ведь рожают женщины), когда заявляется, что женщин бить нельзя и воспитанные мужчины себе такого якобы не позволяют.

Мужчину, побитого женщиной, подвергшегося сексуальному или моральному насилию с её стороны, могут поднять на смех.

Поэтому и темы женского абьюза пока не существует в дискурсе.

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью