Maria Mikhantieva
май 2015.
954

Когда на улице снимают кино и прохожих просят отойти подальше, можно ли считать это нарушением их права на свободу передвижения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Съемочная площадка — место повышенной опасности для жизни, особенно если в постановке используется пиротехника или работают каскадеры. Осветительные приборы весом 40кг стоящие на штативах высотой 6 метров, краны для камеры длинной от 20 метров, платформы для съемки автомобилей. Является ли ограничением свободы передвижения ограждения вокруг стройки или открытого люка канализации? Несомненно является, но для вашей же безопасности.

10

Справедливости ради, больше всего команда беспокоится за сохранность именно самих приборов - дорогущих как черт знает что и почти всегда взятых "погонять", то есть чужих - а не за здоровье прохожих ;)

0
Ответить

Вас никогда фсо не просила подвинуться ☺️?

0
Ответить

Конечно финансовый аспект самый очевидный. Объективы мастерпрайм каждый стоит примерно 1.5 млн, небольшое допоборудование тоже дорого стоит, его очень легко стянуть. 

Но на тех сменах, когда съемки не представляют опасности для прохожих никаких ограждений не делают, только присуствует полицейский и ассистенты по команде просят на минуту задержаться прохожих чтобы в кадр не попали. Когда во время съемки участвуют звезды (фанаты часто бывают неадекватными), пиротехника, каскадеры, большие краны для камеры или света — тогда перекрывают. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить