Орехи хорошо мельчит блендер, который я использую Shine профессиональный мощный и быстрый. Модель вроде бы BLW-N01. Я мельчу орехи больше для десертов с ним.
Я бы посоветовала мощный ручной блендер, в чаше будет все застревать, ручной маневреннее. При этом обратите внимание на составные части, лучше, если они будут из плотного материала, металла. Также существуют измельчители для орехов с охлаждающим элементом, они препятствуют выделению большого количества масла при измельчении.
дело в чаше и том какую именно пасту хотите, есть чашечка в виде кофемолки из нержавейки, бывает глубокие некоторые. А если это поджаренные орехи с маслом то стеклянный,мощный.
Выбор блендера под орехи дело тонкое и к выбору нужно отнестись с полной ответственностью. Сразу скажу, что берите блендеры со средней мощностью как минимум. Вот дам сайт https://gidcen.ru/ где можно глянуть на лучшие блендеры, а также кухонные комбайны - для чайников, которые ничего не понимают в техническом прогрессе.
Посмотрите профессиональные блендера к примеру Блендер Robot Coupeздесь потому что только профессиональные смогут гарантированно отработать с орехами без постоянных ремонтов