Maxim Guryev
ноябрь 2017.
4754

Как правильно отправиться в трип с психоактивными веществами, чтобы всё переосмыслить и прозреть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Почитай Станислава Грофа, он вплотную занимался этими вопросами.
Сессии с такими веществами лучше не проводить в одиночку, нужен ситтер, желательно в лице друга, чтобы был рядом, если что.
А так, можно поэкспериментировать, заранее написать список вопросов (допустим для самоанализа) и во время трипа попробовать ответить на них и докопаться до корня проблемы. Но зачастую ничего не нужно делать и если ты существо развитое духовно, нужные мысли придут тебе сами в голову)
Рекомендую заниматься этим исключительно в хорошем настроении и не в попытках решить данным способом личные проблемы. Мир)

9
-1
Прокомментировать

Все ответы уже есть в вашей голове, головах окружающих людей и окружающем мире. Читайте, постепенно впитывайте чужой но понятный вам жизненный опыт, так вы сможете серьёзно расширить свои горизонты, наблюдайте за внешним миром, особенно живой природой, она хранит массу удивительных (лично для вас) открытий, проводите параллели, проверяйте свои выводы. 

Если ваш жизненный опыт заслонил всё это от вас, и вам кажется, что без вспомогательных средств вам никак не обойтись, если вам больше двадцати лет и вы не страдаете серьёзными психическими заболеваниями, неврозами, не имеете серьёзных нарушений в деятельности сердечно сосудистой системы, читайте дальше на свой собственный страх и риск.

Отнеситесь к этому серьёзно, по заверениям большинства тех, кто это испытал, это событие становится в один ряд с самыми важными событиями в их жизни, которые можно сосчитать на пальцах одной руки. Читайте Хаксли, Уотсона, Грофа, можете познакомиться с Маккенной, но не увлекайтесь кем-то одним, вам нужен разнообразный взгляд на изучаемый предмет. Если того, что описано, вам не достаточно для переосмысления собственной жизни и обнуления стереотипов восприятия, читайте дальше.

Я не рекомендую вам обращаться сразу к открытиям Альберта Хоффмана, ограничьтесь тем, что подарила человеку сама природа. Тщательно подготовьтесь, соберитесь с мыслями, проведите месяц в ожидании этого, лучше представлять себе, что вы будете участвовать в некоем обряде, в результате которого вы намного лучше узнаете себя и мир в котором живёте. Вам понадобится ограниченное уединение, попросите одного-двоих друзей быть неподалёку. Не оставайтесь в городе, уезжайте подальше, желательно остаться наедине с собой или природой. Знайте, всё что произойдёт - принесёт вам пользу в любом случае. Всегда будьте спокойны, вы хорошо подготовились, и теперь можете спокойно принять реальность такой, какой она вам предстанет. Если вам будет очень плохо, знайте - скоро это пройдёт и останутся ваши мысли и новое знание, с которым вы будете работать всю жизнь. Не усердствуйте, не обязательно сразу решать проблемы мирового масштаба, начните с малого. Детали вы найдёте на свободных ресурсах, не обращайте внимание на толпы незрелых подростков, не понимающих что и для чего они делают, не уподобляйтесь им.

Никогда не употребляйте наркотики - они разрушают тело и вызывают привыкание, разрушая вашу жизнь и жизни окружающих. Природа человека божественна, нельзя портить её таким отношением.

7
-3

Сначала рекламирует , а потом говорит "не употребляйте". Не верьте ему, люди. Посмотрите на торчков -  сильно они "расширили сознание", похожи они на обладателей каких-то полезных знаний? хотели бы вы быть похожими на торчков? Если нет. то не надо и пробовать всякую дрянь: ничего хорошего там нет. Лучше займитесь спортом. А барыг - сдавайте ментам или бейте ногами.

-2
Ответить

Психоделики не вызывают физической зависимости дружище, а ты яркий пример ссыкуна,который боится попробовать, ой мамочки незаконно ведь,а мало ли что, и сидит на форумах пытается остальных тоже отговаривать

-1
Ответить

Василий, уважаю вашу точку зрения. Однако, так вышло, что этим словом называют сейчас многое, начиная с действительно разрушительных наркотиков (опиатов, алкоголя, никотина) и заканчивая растениями, употребление которых являются естественной и важной частью древнейших культур. Как бы вы отреагировали на внесение в список "наркотиков" церковного ладана или смирны?

"Как выяснили ученые из американского Университета имени Джона Хопкинса и иерусалимского Еврейского университета, эффект воздействия на прихожан объясняется не только духом единения и силой проповеди. Так, в экспериментах на мышах ладан показал себя достаточно сильным психоактивным веществом.
[...] Среди отрицательных эффектов — возможное слабое канцерогенное действие, из-за чего европейские политики начали обсуждать вопрос о запрете использования ладана в церковных службах. "

Я надеюсь, теперь вы поняли, что я на вашей стороне и никакой рекламы никаким наркотикам не делаю.

+1
Ответить
Прокомментировать

Прочитай как можно больше литературы, форумов и всё что связанно с трипами. Выпиши для себя самое интересное. Это примерно следующее : 

Рисовать, слушать музыку (тут главное избегать мрачной музыки и низких голосов, лучше что-то светлое. Классику, либо в идеале это ambient, chillout, chill trap), читать книгу, посмотреть абстрактные картинки, видео с фракталами, посетить определенные места и т.д. Главное это всё запланировать и во время трипа задать цель это всё сделать. Потому что когда уже будешь внутри другого мира, собраться будет очень сложно. Надо изначально дать установку. 

Это я всё говорю для того, чтобы в самый "разгар" использовать это состояние во всей красе. Это есть середина трипа.

Для чего я написал то сверху, если это не касается "прозрения и переосмысления"? Касается. Во время того процесса ты можешь смотреть на это всё с другой стороны, но не слишком придавать значения, НО, когда яркие галлюцинации начнут тебя отпускать, начнётся та самая третья часть трипа "тысяча мыслей в голову". И в этот момент, ты вспомнишь то, что тебе приходило во время "развлечений" и начнешь об этом глубоко мыслить. 

Вообще, как писали ниже, оно само всё придет. Главное найти себе собеседника, который бы задавал тебе вопросы. И ты будешь ему отвечать через "частичку Вселенной внутри тебя". Я так это описал после своего последнего трипа.

Комментарии типа "само ничего не придет" - это ответ тех, кто не имеет ни практического опыта, либо наблюдений. По моим примерам было совсем наоборот. 

Наркотики - это плохо.

Удачи.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью