Denis Poleshkin
ноябрь 2017.
832

Почему если ваши родители не cмогли заработать в 90-е, то они «бедные, несчастные, виноват Ельцин», а если сейчас, то ты «ленивый лузер»?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться
  1. В 90-е  большинство населения и не смогли бы заработать, будь они  супер-предприимчивыми в режиме 24-7, с любым уровнем образования и  жизненного опыта. Почему? Потому что роли и места под Солнцем были уже  прописаны архитекторами этого нового "либерального" и "демократического"  порядка. Один из них, А. Чубайс, говорил: нас не интересует что-то  построить, нас не интересует то как будут жить в стране люди, у нас  задача - разрушить всеми правдами и неправдами "совок" и таким же  способом (неправдами) создать "класс собственников". Е. Гайдар говорил  про не вписавшихся в рынок миллионах. Поэтому странно удивляться тому,  почему в России слова "демократия" и "либерализм" являются ругательными  для большинства граждан. Те, кого поставил Ельцин реформировать страну -  можно уже сегодня с уверенностью сказать это - сделали неправильно всё,  что можно было сделать неправильно.

  2. "Ленивый лузер", "иди  работай нищеброд и не завидуй", "у всех кого я лично знаю, зарплаты не  меньше 100 тыс. в месяц, или больше" - ну это, Господи... это же набор  из лексикона ботов, которые никуда больше не могут устроиться, кроме как  в контору этого повара. Дальше даже не буду продолжать, о реальных  зарплатах и доходах, в т.ч. и в столице нашей великой Родины.

7
-1
Прокомментировать

у нас были деньги, хотели машину хорошую купить, но не успели (чуть-чуть не хватало, не хотели одалживать)- деньги просто превратились в ничто в одночасье. Потом родители много работали, и многого добились, но от многого пришлось уйти и отказаться, потому что пошли рейдерские захваты, одного партнера довели до инфаркта, у другого внучек украли. Батрачили как могли, короче, на хорошей работе, газпром на севере, при этом еще челночили и сайд-проекты... и что? и ничего. газпром, кстати, тоже все должности рейдернули типа, но это уже другая история. вкратце вот так. не продохнуть было. спасибо хоть живы остались и есть где жить... а машины у нас так и не появилось как-то )

2
0
Прокомментировать

Это называется фундаментальная ошибка атрибуции, когда человек свои ошибки объясняет сложившейся ситуацией (я опаздал, потому что автобус поздно подошёл, будильник не прозвонил), а чужие - их личностными особенностями (он опоздал, потому что ленивый, несобранный). Присутствует практически у всех в разной степени запущенности.

11
-13
Прокомментировать

Ну во-первых, в 90-е было очень трудно, хотя я об этом знаю только по рассказам родителей. А сейчас есть все возможности для того, чтобы хорошо зарабатывать.

2
-12
Прокомментировать
Ответить