Почему феминистки борются за какие-то абстрактные права, при этом пенсионный возраст в России различается, обязательная служба в армии только у мужчин?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
9
14 ответов
Поделиться

Потому что болтать - не камушки ворочать. Если посмотреть, за какие права борются современные феминистки, то это очень редко будут проблемы женщин в странах Третьего Мира. Реально, в европейской части бывшего СССР женщины чувствуют себя даже лучше, чем в Ирландии, где запрещены аборты, потому что в один момент лидеры нарождающегося Союза взяли и уровняли женщин в правах с мужчинами. Так что, Нихельпихель, Калугиной и прочим остается только добиваться права на мохнатые ноги (которое у них и так есть), рекламировать менструальные чаши, бороться с мачизмом в активистской среде и харкать ядом в интернетах.

За довольно продолжительное время, которое я плотно соприкасался с феминистской средой, я не видел реальной помощи женщинам от постсоветских фем-активисток. Что, на самом деле, очень печально, ведь есть огромный простор для творчества. Можно помогать кавказским девушкам избежать ранних браков по принуждению, сбежать из страны и получить убежище. Организовать безопасный проезд польских женщин в Калининград, Гродно или Львов, чтобы сделать аборт в частной клинике (в Польше запрещены аборты, если что). Рассказывать о контрацепции цыганским женщинам, которые в 30 лет уже внуков нянчат, или школьницам о гигиене и сексуальной грамотности. Устраивать группы взаимопомощи для женщин, страдающих от домашнего насилия. Да еще куча всего, что можно было бы сделать, если отвлечься от борьбы за мохнатые ноги.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
192
-49

О нет, что ты.

Это же работать надо.

Лучше запустить флешмоб в инстаграме.

+52
Ответить

Организовать безопасный проезд польских женщин в Калининград, Гродно или Львов, чтобы сделать аборт в частной клинике (в Польше запрещены аборты, если что). Рассказывать о контрацепции цыганским женщинам, которые в 30 лет уже внуков нянчат, или школьницам о гигиене и сексуальной грамотности. Устраивать группы взаимопомощи для женщин, страдающих от домашнего насилия.

Да ты вообще в своем уме, *yeноceц?

Это явно угнетает женщин. Так не пойдёт.

Я прямо почувствовал член у лица, пока читал это. Как будто меня объективизируют и хотят тp*xнyть.

+31
Ответить

Это что сейчас было? Самый адекватный феминизм, который мне пришлось увидеть? ему есть место быть? Не-а, сложна.

+3
Ответить
Ещё 19 комментариев

Шучу, конечно же. Феминизм во многом конструктивно выражен, как и во многом выражен абсурдно).

+1
Ответить

Зря ты так категорично, так можно любое движение описать - либералы, вон, на диване сидят, ничего не делают.

0
Ответить

Либералы избираются в органы власти и строчат петиции. Анархисты кормят бомжей и сквоттируют заброшки. Нацболы 20 лет назад вообще все СНГ на ушах держали. И так далее.

А тут ситуация выглядит примерно так: нам есть, что реально можно сделать, но мы это делать не будем, потому что это не ваше дело, х*емрази!

+8
Ответить

Это мне ватничество напоминает - любой васян строчит телеги о том, какими должны быть на самом деле либералы, а те, что есть - неправильные и предатели. Феминистки бывают разные, кто-то в комментариях воюет, кто-то в КНН подаётся, а кто-то детские книжки про секс пишет (погугли) - дко полезное чтиво в том возрасте, и это только пример. Перечитаете нытья на плюмах своих, потом несёте хуйню в массы.
Так же, более чем логично что феминистки из, скажем, России, занимаются Россией, а уж "уважением у чужой культуре" грешат чуть ли не все демократические идеи.

-5
Ответить

дико* к*

-1
Ответить

Поясняю: я довольно долго был вхож в широко-левые круги, которые включают и фемок, и прекрасно знаю, как ведётся работа с широкими массами (спойлер: никак). Все эти написания статей в журналы про гендер-блендер и собрания под чаёк-пефко-дудку из 10-15 участниц - это онанизм.

У меня есть отличный пример того, как организовать успешную низовую инициативу и привлечь кучу людей, - украинские ультраправые. Они успевают и воевать, ездить по конференциям, устраивать ивенты для школьников и Пломiнь для рефлексирующего небыдла.

Что такое "свои плюмы", я не знаю.

+10
Ответить

ПЛЮМ (сокращённо Платиновые мысли юных леваков) — паблик ВК и телеграм-канал, агрегирующие контент и мнения с “левых” площадок вкупе с новостями о “левых” инициативах. В подавляющем большинстве случаев “анализируется” и рьяно критикуется западный мир (включая Австралию), типичный комментарий “редакции” — “смотрите, до чего довели нормальных людей проклятые леваки и SJW с их политикой diversity”: https://t.me/plumtv/9398

0
Ответить

О, спасибо! Подпишусь на телегу.

0
Ответить

Хорошо написали. Только в чем разница между индивидуумами, которые заявляют "я националист" и "я феминистка"? Сколько в Украине после 14-го года было людей из первой категории? Пол страны. Сколько при этом занимались политической / волонтерской деятельностью? Дай бог, чтобы процентов пять. Тогда откуда столь влажные ожидания в отношении феминизма? Большинство людей, которые вешают на себя этот ярлык, не особо задумываются, что это политическая идеология. Сравнение с ультраправыми некорректно, поскольку феминисткой себя называет каждая вторая Маня, в то время как ПС, Свобода (кто там еще) не набирают и 5% в парламенте.

+2
Ответить

Всё равно это не более чем опыт из своего окружения)

0
Ответить

Можно посчитать, сколько процентов составляют участницы организаций типа Women on Waves к общему количеству фемок.

+1
Ответить

Можно посчитать, сколько процентов составляют носители либеральной идеологии в парламенте РФ, ггг
Это вообще идиотская логика - многие люди декларируют свою принадлежность к чему-то, но это не значит что они активные участники.

+2
Ответить

Артём, в чём-то Вы правы, конечно. Но тут вот в чём ещё суть. Феминизм это ведь не политическое направление, как "левые" и "правые", которых Вы в пример приводите. Это движение за права женщин. Думаю, женщина может называть себя феминисткой, если она старается освободиться от гендерных стереотипов (в том числе и по отношению к мужчинам), берёт на себя контроль за свою репродуктивную функцию, выстраивает гармоничные отношения с мужчинами (не в рамках "палач-жертва"), получает образование, строит карьеру и т.д.

-3
Ответить

Нельзя отказаться от гендерных стереотипов, пока мужчины не начнут рожать

+3
Ответить

У меня есть отличный пример того, как организовать успешную низовую инициативу и привлечь кучу людей, - украинские ультраправые. Они успевают и воевать, ездить по конференциям, устраивать ивенты для школьников и Пломiнь для рефлексирующего небыдла.

Большое спасибо от украинского ультраправого ; )

0
Ответить

Нельзя отказаться от гендерных стереотипов, пока мужчины не начнут рожать

Хорошо, уточню - я имела ввиду отказ от тех гендерных стереотипов, которые мешают спокойно жить, строить семью, работать. А от стереотипов в полной мере принципе нельзя отказаться, мышление шаблонами и обобщениями свойственно человеку. Хорошо, когда в межличностной сфере влияние гендерных стереотипов не является решающим.

-1
Ответить

Нагулявшим полячкам нет смысла ехать в постсовок, ведь Германия, к примеру, более либеральна в вопросах абортов. Может быть это дороже, но нет границы - сел и поехал, а вот у нас это целая история.

0
Ответить

я тут делала серч о организации женщин за равный пенсионный возраст с мужчинами. И на ваш треп наткнулась. Хочу честно в такую организацию вступить или организовать нали нет такой. Мужчины в России из золота. Сами равенства не попросят. Мы женщины должны наконец то им это равенство дать сами. А заодно и скащать Путину что он замшелый сексист и своей речью только что доказал - после 60 - пенсия, рыбалка и дешовый разговор про баб - это все что должны делать мужчины. Заслужили. И он тоже. Бай бай. Нам нужен новый президент.

-1
Ответить

@Anette Mor, спасибо, но есть не равные еще права , список и количество отчислений на медобслуживание, армия назвали дискриминацию священным долгом, а долг платежом красен? Родительские права попраны .... На самом деле дискриминации много , но главное что вы про это говорите, ещё раз спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что пенсионный возраст и служба в армии это наша проблема, мужская, и не сказать бы что с ними кто-то из нас борется, а всего лишь так же, как и "проклятые, ничего не делающие фемки" сидите и ноете, мол, феминистки тоже должны служить, чтоб равенство. "Раз уж я на бутылке, значит все должны на неё сесть" - знаменитая российская логика.
Ну а так, феминистки борются против насилия в семье, например, это актуальная проблема, вопреки фантазиям некоторых. Против стереотипов о кухарке, успешного выскакивания замуж, и т.д. Разве это плохо? Пытаются просветить российское общество об абортах и контрацепции - тут это более чем нужно, так же логично, что упор они делают на своей стране. Вопли о законодательстве вообще отдают бюрократизмом  - положено и написано может быть всё что угодно, надо смотреть на то, как оно работает в реальности.

Сергей Николаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
47
-23

Насилие в семье происходит лишь потому, что женщина с ее надеждами об "идеальном принце на белом коне", которые никак не могут стать реальностью, выбирает тронутого умом алкаша, который после и начинает ее бить. Адекватный мужчина никогда не будет бить женщину, если его она чем-то не устроила, пара расходится в конечном счете.

-1
Ответить

Все эти "феминистки-активистки" лишь обиженные на весь мужской пол женщины

-5
Ответить

Насилие в семье происходит. Всё. Люди неидеальны и тупо от них это требовать, а уж перекладывать на них вину - так это просто манна небесная для мошенников всех мастей.

-1
Ответить
Ещё 12 комментариев

Проблемы насилия должны решаться законом , а не феминистками.

+3
Ответить

Феминистки способствуют написанию заявления, например.

+2
Ответить

В этом и проблема. Слишком часто они хотят написать заяву на того кто просто похвалил фигуру или пофлиртовал (ситуация которая происходит на западе) . Феменистки лишь разлагают общество, их движение устарело . Зачем нужны организации за права женщин и тому подобные , если есть организации за права человека. Женщины не люди что ли ? Я думал все равны, или не?

-9
Ответить

Нытьё про бедного Харви пошло, лол

+1
Ответить

разлагают общество
У пуритан новая риторика

-1
Ответить

Я говорил не только про Харви. И зачем вырывать мою фразу из контекста ?

+1
Ответить

Ну а зачем вилять, как уж на сковородке? Ты сказал - слово за законом. Я говорю - вот феминистки и способствуют его исполнению. Ты в ответ сексистское нытьё про то, мол кровавые бабы уже посмотреть на себя не дают - тут я про Харви и вспомнил, который домогался до женщин пользуясь своим положением. Границы надо знать своим оценкам, а тем более навязчивому флирту. Граница чужой свободы как бы, не всем приятно слушать про свою неправильную жопу, и к свободе слова это не относится.

+3
Ответить

Люди что не могут соблюдать закон без феминизма ? О, я уже сексист.  Харви осудили правильно , но потом началась истерия , да такая что французские актрисы вступились в поддержку флирта. Если человек толстый , то я скажу ему это . А скажу чтобы он изменился. И ненадо здесь ныть про то что у каждого свой выбор. Окей. Толстый человек не сможет делать вещи которые может делать обычный человек. И если человек сам решил отрастить свою жопу , то я могу сказать всё что угодно про его жопу (у меня есть своё мнение на его мнение и т.п. ) . Феменизм лишь разводит истерию. А , точно , стрелочка ведь не поворачивается. Спор с вами слишком бесмысленнен , т.к. я в этом вопросе принимаю сторону Вертолёта и Михаила Утопиана (ещё есть Uncle Joe) ,а вы же ярый сторонник феминизма.

-5
Ответить

Ещё раз - феминистки способствуют тому, чтобы женщина написала заявление. Сюрприз, но многие жертвы как раз не пишут его, а не наоборот. Так что к чему этот вопросы - я хз.
Жопа имелась ввиду женская, т.к. тут же речь шла про флирт))00 и прочие альфачества.

Феменизм лишь разводит истерию
Надо же, а я наблюдаю истерику его противников.
а вы же ярый сторонник феминизма
Приходится быть таковым в окружении людей, которые банально пытаются оправдать своё обезьянство.

+5
Ответить

<Ещё раз - феминистки способствуют тому, чтобы женщина написала  заявление. Сюрприз, но многие жертвы как раз не пишут его, а не  наоборот.
Эту проблему должно решать государство и организации по правам человека.

Надо же, а я наблюдаю истерику его противников.
имелось ввиду что после приговора над Харви пошли ложные обвинения в адрес режисёров других . Именно это я и подразумевал под истерией .
 <Приходится быть таковым в окружении людей, которые банально пытаются оправдать своё обезьянство.
Опять же феминизм разрушает . Хм, слово феминизм мужского рода (триггер) . А если серьёзно , то сейчас феминизм пытается протолкать идеи равенства и идеи того что гендеров больше 2-х . Во многих странах уже есть закон касаемые процента женщин на рабочем месте , что является неправильным (лучше взять на работу того, кто с ней лучше справиться ) . И тут не надо кукарекать про то что не все феминистки радикальные и т.п. , решает большинство. Ещё феминистки любят лезть туда куда им не следует . Например в игровую индустрию (Трейсер из овервотч , Mass Effect , Kingdom Come и т.д.). Феминистки считают что объективизация это плохо и что секс это не товар , хотя на самом деле это не так.
Добавлю последнее . Я только что просмотрел некоторые ваши ответы и понял что вы либерал. Я же сторонник альтернативно-правого движения) .  Мы расходимся во взглядах  и по сему не вижу смысла более беседовать , ибо если беседа продолжиться то она перерастёт в срач, если уже не перерастёт .

-6
Ответить

Феминистки считают, что объективация это плохо и что секс это не товар

Хотя на самом деле это не так.

Объективация рыцарей-защитников-добытчиков, источников благополучия и содержания женщины - не плохо?

Возгласы типа "дрищ", "жиробас", "нищебод", "немужик" - тоже хорошо?

Полигамный мужчина собирает трофеи, полигамная женщина полирует хуи.

Такие рассуждения по-твоему адекватны?

+1
Ответить

"Против стереотипов о кухарке, успешного выскакивания замуж, и т.д. " - ору ребята, это не стереотипы.

-2
Ответить
Прокомментировать

Права женщин, за которые борются феминистки, вовсе не абстрактные. Существует неравенство женщин в личных отношениях, экономическая дискриминация женщин и прочие формы гендерного неравенства. Есть и юридическая дискриминация женщин, включая список профессий в России, запрещенных для женщин. Последовательный феминизм означает поддержку не только равных прав, но и равных обязанностей независимо от пола. Без равной ответственности женщин невозможно достичь равных прав для женщин. Феминизм не обязан заниматься правами мужчин, и в вопросе прав мужчин необходимо поддерживать только те права, где мужчины ущемлены существующим гендерным неравенством, а не привилегии мужчин. В то же время необоснованна агрессия некоторых женщин, относящих себя к феминисткам, к тем направлениям феминизма, которых интересуют права не только женщин, но и мужчин. Со стороны некоторых российских феминисток были предложения о снижении пенсионного возраста для мужчин до 55 лет. Большинство феминисток поддерживают не введение призыва для женщин, а отмену призыва для мужчин и право для женщин на службу в армии по собственному желанию. Но в последнее время в российских направлениях, относящих себя к феминизму, включая российский "радфем", далекий от мейнстрима любого феминизма, получили распространение тенденции к пораженчеству и внутренней мизогинии, прикрываемые мизандрией.

79
-60

Естественно будет экономическое неравенство, когда женщины в  своем большинстве выбирают работу с низкой квалификацией, в отличие от мужчин

+5
Ответить

Социалистического феминизма? Рили? Господи, что за извращение .

+1
Ответить

А мне вот интересно, феминисты и феминистки знают нынешнее законодательство? Можно сказать, год назад была утверждена стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 годы.  И там есть некоторые положения, за которые ратуют феминистки, утверждены.

Так что да, не за что зацепиться нынешним феминисткам. Остаётся только придумывать непонятные флэшмобы.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Женщины и му

0
Ответить

Такой формулировке следуют все феминисты/ки

0
Ответить
Прокомментировать

К сожалению, это грустная традиция. И за целый век ничего не изменилось. Так и не привили женщинам ценность жизни, чужой, любой. https://www.youtube.com/watch?v=raOppYaSnfc Отличное видео для ознакомления.

4
-3
Прокомментировать

Дело в том , что права далеко не абстрактные.Все женщины(не только Феминистки) хотят совершенно простых , иногда даже банальных , но по - настоящему нормальных и хороших вещей:
1)уважительного к себе отношения со стороны сильного пола
2)гарантий и поддержку материнства от государства
3)Равных с мужчинами прав при трудоустройстве на работу(и равного оклада , ведь все мы стараемся не покладая рук)
4)Самореализации в обществе , построенном(к сожалению) на праве силы
5)Адекватное (снова со стороны мужчин) отношение к женскому телу.Без всевозможных канонов красоты , издевательств с волосами и кожей.

Немного на самом деле.Но современные реалии говорят о том , что это пока не достигнуто.
К сожалению , ко многим Феминисткам относятся плохо , но не из - за того что Феминизм такой и есть.Вовсе нет. А из - за того , что сейчас это потрясающее культурное явление становится модным - и у него появляются поклонники/цы не потому что люди хотят изменений , а потому что это модно/тренд.Больше половины людей даже не могут похвастаться знанием самого определения этого слова(не говоря уже о истории). В итоге массы спешат примерить на себя модный тренд , при этом даже не вдаваясь в подробности. Отсюда возникают голословные обвинения в адрес мужчин , лозунги и какие - то твердые позиции , которые на самом деле такими не являются - просто потому , что людям проще высказать расхожее мнение нежели понять суть проблемы.
В итоге явление становится популярным , а вот менторов мира Феминизма можно пересчитать по пальцам.

9
-9
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью