Павел Нечуятов
ноябрь 2017.
30416

Почему нацизм считается правой идеологией? Он же национал-СОЦИАЛИЗМ?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вопрос в лживости названия. Социализм не может быть правым, уже на уровне философии. "Национал-социализм" это абсурдно как: "черное белое" или "квадратно-горькое". В России пример подобного движения "национал-большевики" - та же попытка сделать абсурд реальностью. То же касается т.н. "третьих путей".

12
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это - типичная попытка придать смысл надписи на заборе\знамени НСДАП. Характеристики национализма и социализма настолько несовместимы, что их единство лгут лишь в пропагандистских целях. Чтобы замазать существо одного. в равной степени, как и другого. Национализм и социализм не взаимопроникают, не подразумевают, отталкивают друг другу. По своей сути!

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что изначально НСДРП(национал социалистическа рабочая партия Германии) была партией на базе рабочих с националистической идеалогией. Но по приходу к власти, от социализма как и от демократии там ничего не осталось. Запрет профсоюзов, увеличение рабочего дня и д. и т.п. А название менять конечно не стали, основная масса страны все таки была именно пролетарской, а партия вроде как получалось в их интересах. Короче, обычное переобувание в политическом полете.

2
-2

еще была мода в то время на социализм, рабочие увидели в названии слово социализм и такие: ооооо социализм. А это просто надпись на бумажке...

(Вышесказанное характерно только для нацизма, так как в СССР социализм был действительно реализован на практике)

+1
Ответить
Прокомментировать

Кем считается? Широкой массой людей? Ну, широкая масса людей еще считает, что Россия - это демократическая страна, и ВВП - хороший президент.

Я национал-социализм правой идеалогией не считаю. Во-первых потому, что как вы верно заметили - это социализм, а любой социализм левый. Собственно, можно сказать, что самый популярный идеолог нацизма - Гитлер, хотел равенства в экономическом и социальном плане между всеми людьми. Только вот за людей он считал ограниченный круг лиц, а всех остальных нужно было убить. Ну, примерно как в коммунизме - все пролетарии равны, а буржуев нужно расстрелять, или сделать так же равными.

Все это — левацкая ссанина, Гитлер - левак, такой же как и Ленин со Сталиным.

24
-25

Какого равенства хотел Гитлер? Третий рейх был сильно дифференцированым государством в котором интенсивно эксплуатировали рабочий труд в пользу крупного капитала. Да и не стоит забывать что деньги нсдрп давали крупные промышленники боявшиеся коммунистов. . Я уж молчу про идеалогию глубоко идеалистическую у нацистов и бескомпромиссно материалистическую у коммунистов.Короче вы со своими предубеждениями даже два полюса различить не можете.

+7
Ответить

@веня ерофеев,  насмешили. "бескомпромиссно материалистическую". Материализм в философии вовсе не означает материализма в идеологии. С чего тогда сейчас СССРнутые завывают о том, что тогда не было "потребл...дства"? Гражданам СССР упорно внушали, что матпотребности - это ерунда, главное - преданность коммунистическим идеям.

Про нацизм - Вы слепо повторяете советский агитпроп, которому крайне не нравились черты сходства. Кстати, хотел бы узнать, кто у кого спер слоган "враг народа" ( у Гитлера "враг нации").

Ну и Гитлер немало сделал для граждан Германии - ликвидировал безработицу, облегчил жизнь рабочих, раскочегарил промышленность, понастроил автобанов, провел олимпиаду, в которой немцы заняли первое командное место. Все это одними деньгами от олигархов не сделаешь. Он сумел сплотить нацию. Вот только погаными методами и повел в поганом направлении. За ним бы мало кто пошел, если бы он увлекался только идеалистическими враками.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Тимофей Б, между тем "национал-социализм" правая идеология , как бы вы там "считали-не считали".

0
Ответить

@Тимофей Б, Ну коммунизм так и не наступил, так что про материализм в идеологии не рассуждайте. А в теоритической основе коммунистов именно материализм. Если в СССР людей убеждали про матпотребности и тп так это не от хорошей жизни, очевидно. Но заметте никто клятых капиталистов не собирался побеждать силой идеи, пытались материально превзойти но не смогли.

0
Ответить

По вашей логики вы такой же преступник, как убийцы и воры.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью