Павел Благонравов
ноябрь 2017.
17420

Если на планете остался один мужчина (18 лет) сколько детей он сможет зачать за всю жизнь, если будет здоров и проживет до 100 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Если останется один мужчина в таких условиях, то, скорее всего он сможет оплодотворить всех, кроме тех, которые не могут иметь детей. Ведь не стоит забывать об исскуственном оплодотворении. В среднем, мужчина вырабатывает 100 млн сперматозоидов в сутки, 70% из которых активных. В теории, достаточно одного сперматозоида для исскуственногт оплодотворения. Тоесть, в теории, будет достаточно меньше одного месяца, чтобы всех оплодотворить. Естественно, женщины смогут и дальше беременеть после рождения, но есть ли в этом смысл ? Популяция человечества прийдет в норму.

Потом, конечно, возникнет проблема с генофондом у родившихся детей, но это уже другой вопрос...

18
-1
Прокомментировать

У Фредерика Брауна есть шикарный микрорассказ как раз на эту тему - "Чемпион". Правда там события разворачиваются не на Земле, а на Марсе. Просто рассказ фантастический. Но на суть это никак не влияет.

5
-1
Прокомментировать

Ни одного, его женщины порвут как шарик грелку, каждая будет тянуть к себе. Поэтому не стоит оставлять бедного парнишку на съедение алчным дамам.

1
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью