Не будет ли нарушением законодательства России интернет-петиция с требованием отставки президента Путина и проведения досрочных президентских выборов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Нарушением, конечно, не будет. Равно как и участие в выборах, митингах и вся прочая мирная политическая и общественная активность. Но что за это получают особенно активные граждане в этой стране - всем известно.

К тому же, обманывать себя и надеяться, что такая петиция вдруг повлияет хоть на что-либо я бы не стал. А составлять её и публиковать на roi (в остальных местах - совсем нет смысла) советовал бы вообще из-за границы.

10
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я знаю одно. Люди, которые сейчас в Правительстве, в Госдуме, не справляются с работой в Государстве РОССИЯ ! Цель их деятельности, личные обогащения преступными способами. Народ им не нужен ! Как живет народ - им не интересно. Как развиваются основные отрасли экономики - им до "лампочки" ! Им не место в нашем государстве !!!

4
0
Прокомментировать

PAVEL VYACHKILEV не смотря на свой статус магистра юриспруденции ввел автора вопроса в заблуждение.

Интернет-петиция это выражение мнения лица или группы лиц и не более того.

Никаких правовых последствий для автора петиция с требованием отставки иметь не будет.

Возможны не правовые эксцессы со стороны вашего начальства к примеру или радикально-настроенных социальных групп вроде "антимайдан" или "божья воля".

Интернет-петиция имеет к референдуму такое же отношение, как и ваши разговоры на кухне на ту же тему.

Равным интернет-петиции действием в оффлайне будет к примеру пикетирование "Белого дома" с табличкой "требуем отставки президента", "требуем досрочных выборов".

часть 3 п.5 статьи 6 Федерального конституционного закона от 28.06.2004 N 5-ФКЗ (ред. от 06.04.2015) "О референдуме Российской Федерации" говорит нам лишь то, что ответственные за проведение референдума органы власти не могут вынести на референдум вопрос "об избрании, о назначении на должность, досрочном прекращении, приостановлении или продлении полномочий лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации".

3
-1
Прокомментировать

"5. На референдум не могут выноситься вопросы:

1) об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации;

2) о досрочном прекращении или продлении срока полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также о проведении досрочных выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации либо о перенесении сроков проведения таких выборов;

3) об избрании, о назначении на должность, досрочном прекращении, приостановлении или продлении полномочий лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации;

4) о персональном составе федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов;

5) об избрании, о досрочном прекращении, приостановлении или продлении срока полномочий органов, образованных в соответствии с международным договором Российской Федерации, либо должностных лиц, избираемых или назначаемых на должность в соответствии с международным договором Российской Федерации, а также о создании таких органов либо назначении на должность таких лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;

Система ГАРАНТ: garant.ru

Так что часть 3 п.5 статьи 6 Федерального Конституционного Закона 5-ФКЗ "О референдуме в Российской федерации" говорит нам, что такая петиция будет являться нарушением законодательства.

3
-1

Нарушением будет референдум. А петиция разве обладает юридической силой? Это ведь не более чем публичное пожелание, насколько я понимаю.

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я не могу оценивать работу президента но такого беспредела в обогащении правящего класса не было ни при какой власти. Телевидение не очень тяжелый труд но покупать дворцы яхты для тогт чтобы прсто вложить деньги и обезопасить себя. У многих двойное гоажданство.дети уезжают за границу покупаются квартиры длрогие машины.Для талантливой молодежи места нет.Заводы закрыты. Зарплаты мизерные .вчера к нам позвонил мальчишка и попросил что н будь поесть-не денег а поесть.Уже такого 60 лет не было.мне жутко стало. Кончится карантин-куда пойдет работать моя внучка да и другая молодеж? Звонил мальчишка во все даери-кто боится вируса кто на даче никто больше не открыл-дала бутербродов максрон. 10 рублей и посмотрела в окно он медленно пошел... Куда мы идем... и какие выборы кто у нас такой смелый который возмется разгребать эти конюшни.Я далеко от политики много чит интернете но не вижу каких то политиков кот прелагают программы способ что то изменить.ВСЕ РУГАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО НО НИКАКИХ ....
Хорошо что я получаю пенсию так мы не голодаем.А сколько у нас людей кот получали серую зарплату у них по 2детей и как они живут???

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью