Valentin Kramarov
ноябрь 2017.
232

Буду ли я считаться братоубийцей, если моя кровь смещается с кровью человека, которого я убил, после того, как он окончательно умер?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Надо сказать, что фратрицид, он же братоубийство, не закреплен ни одним уголовным законодательством. Но давайте попробуем вместе определить элементы состава преступления, если бы УК его предусматривал:

Объект.  ( то, чему причиняется ущерб.) В нашем случае - жизнь человека.

Объективная сторона. (действие или бездействие, последствия преступления, причинная связь, способ, средства, время и обстановка совершения преступления.) Действие, направленное на лишение жизни человека; последствия - смерть потерпевшего; причинная связь между действиями виновного и наступившей смертью потерпевшего.

Субъект. (кто может нести ответственность за совершение этого преступления.) физическое вменяемое лицо, достигшее к моменту совершения преступления 14 лет и пребывающее в кровном родстве с потерпевшем на момент убийства.

Субъективная сторона. (Умысел или неосторожность, мотив, цель.) Предполагается наличие прямого или косвенного умысла.

Вывод: Вами было совершенно убийство, а не фратрицид. 

Или Вы имели ввиду,  назовет ли общество Вас "братоубийцей"? Нет, не назовет, ведь на момент убийства Вы не были в родстве с потерпевшим.

Владимир Реданскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью