Елена Вавилова
ноябрь 2017.
21015

Правда ли, что школа не имеет права устанавливать ограничения, касающиеся макияжа, прически, сумки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

Да, это так. Вот здесь я уже отвечал подробно на этот вопрос. Многие школы, скажем так, злоупотребляют правом регламентировать одежду обучающихся, прописывая "попутно" запреты на косметику (слишком яркую), прически (слишком вызывающие) и т.п. Все это называется "внешним видом" обучающегося. Но Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" ни в статье 38, ни в какой-либо иной статье не даёт школе права определять именно внешний вид (кроме одежды). В моей практике прокуратура, надзирающая за исполнением закона об образовании, приносила протест на такие школьные положения, требуя исключить из них регламентацию внешнего вида.

Сергей Апасовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
0

А вот в нашем захолустье заведующая садиком запретила на новый год детям одеваться бэтменами-суперменами-человеками-пауками. Это ведь тоже злоупотребление того же рода?

+8
Ответить

К сожалению, на элитарные школы/гимназии это не повлияет. Сам учусь в такой, заставляют придерживаться строгого внешнего вида

+2
Ответить

Ты просто терпила Антон.

+23
Ответить
Ещё 22 комментария

Ты просто терпила Антон.

Да не, просто приходится. Но это не сильно страшно, если учесть, какой уровень образования в моей гимназии, а какой в среднем по городу - захочешь учиться хоть в трех пиджаках летом

-5
Ответить

Ты можешь одеваться как хочешь. Ах, забыл, ты же терпила.

К тебе не имеют права применять никаких наказаний за то, что ты одеваешься как хочешь.

-4
Ответить

К тебе не имеют права применять никаких наказаний за то, что ты одеваешься как хочешь.

У нас за злостное нарушение этих правил даже исключить могут(случаи бывали, мне рассказывали, еще бюджетное место снимали)

+5
Ответить

Мне было бы неудобно с членом во рту, а тебе видимо да. Выгнать вообще не могут, если это муниципалка, а если живет по месту жительства, то темболее.

-10
Ответить

Выгнать могут, а потом доказывать, кто на что имел право - поебота. Если человек считает, что это просто не стоит того, то терпилой это его не делает. Терпилой, по твоей логике, можно назвать большую часть Россиян, которые недовольны своей жизнью в стране, но ничего не делают. Поэтому следи за языком.

+7
Ответить
Ещё 8 комментариев

Почему ты открываешь рот не зная системы?Чтобы выгнать из школы, нужно собрать комиссию, привести аргументы. В этой комисии будет не только твой директор.

-7
Ответить

Иногда подобная комиссия - чистая формальность. А если и нет, не высока вероятность, что остальные ее члены не поддержат того же директора - не забывай, где ты живешь и какой менталитет у окружающих тебя людей. Еще раз, оно стоит того?

+7
Ответить

Как по мне, отстаивание своих ортодоксальных прав, того стоит. 

Там уступишь, сделаешь, как сказали, потом еще там и получится, что депривация прав станет нормой.

-6
Ответить

С такими максималистическими взглядами ты скоро, глядишь, и школу закончишь, неуступчивый ты наш. Лежа на диване подобное писать легко.

+5
Ответить

Если бы ты умел читать, то не было бы такого абсурдного комментария. Я писал выше, что один из всего класса хожу в том, в чем захочу, а когда говорят про одежду, забиваю и продолжаю ходить в том, в чем нравится.

-6
Ответить

Если бы ты умел думать, понял бы, что в разных школах бывает по-разному, не стоит равнять свою школу к школе твоего предыдущего собеседника. Как все печально.

+5
Ответить

В этом то и дело, в трех школах, где все ходили в форме, я ходил, как хотел.

Оправдывайся, терпилоид

-6
Ответить

3 школы не показатель. 3, это если верить твоим словам.

+5
Ответить

Валера, жаль тебя.. 

Можешь продолжать у всех спрашивать «ДА НА КАКОМ ОСНОВАНИИИ? ДА НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА?». Тк и не поднимешься выше местного дворового алкоголика

-1
Ответить
Ещё 7 комментариев

Причем тут дворовой алкоголик? Даун, ты даже свою мысль закончить не у состоянии. «Можешь спрашивать» ну спрашиваю, а дальше что? Тупоголовый.

-3
Ответить

Спешу огорчить; дауна ты увидишь в зеркале, и не одного:рядом с тобой будет стоять твой батя

-1
Ответить

Ясно все. Диагноз аутизм. Я тебе по факту пишу, что ты блять настолько туп, что мысль завершить не можешь. Ты же нихуя по факту не пишешь «аргументируя от если» хотя, такая аргументация вообще не имеет прпва на жизнь. «А если я твою мать буду ебать на твоей спине?»

-2
Ответить

Искренне жаль тебя..

-2
Ответить

Учичь писать по факту, даун.

-2
Ответить

Хм,теперь понятно, что с тобой)

Тебя в детстве мамаша часто дауном назвала, вот и запомнилось.

Искренне надеюсь, что ты не будешь размножаться; дабы твой род сгнил на помойке биологических отходов.

-2
Ответить

Ору, просто величаю тебе звание «наитупейший». 

Ааааа памагити писат по факту эта трудна я не магу памагити я магу аскарбить ета легко а думат галавой эта трудна я не справлюс

-2
Ответить

Меня за распущенные волосы выгоняли с занятий и не пускали в кабинет, пока не заплету косу. Благополучно всех послала в пешее..

+2
Ответить
Прокомментировать

Формально - не имеет. Даже вопрос формы обговаривается, так как нет стандарта не то что на федеральном, а даже на областных уровнях. Другое дело, что за сумку с принтом в духе "х*й войне" могут хорошенько так пропесочить родителей - т.к это уже мелкое хулиганство. В целом же - хоть лысые девочки, хоть волосатые мальчики, ничего не запрещено.

16
0
Прокомментировать

Хэзэ про это, но правил движения спуска по лестницам не может тоже ограничить, но всем по, тк в нашей школе (Москва гбоу сош 125) все таки установили односторонне движение по лестницам контролируещееся дежурными.

0
0

У нас в шараге также сделали, но через 2 дня все забили на это.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью