Alexandra Morozova
ноябрь 2017.
6900

Что бы вы сделали в первую очередь, если бы выиграли в лотерею?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Я бы раздал долги) Помог родителям, близким людям с их планами. А там сколько останется: если много, то положил бы бОльшую часть по нескольким банкам под проценты, купил бы недвижимость, а потом бы путешествовал. Если мало - то потратил бы на подарки и путешествия.

2
0
Прокомментировать

В первую очередь я бы проснулся. А потом пошел бы в магазин за лотерейным билетом. Уже дома стер бы защитный слой и выиграл бы очень крупную сумму. А потом я бы проснулся.

4
-3

На вырученные в лотерею деньги, закрыл бы все лохотроны.

0
Ответить
Прокомментировать

Взял очень малую часть из выигрыша,а остальное рассовал бы по банкам(лучше зарубежным,если выигрыш большой),в разных валютах.
А уже через годик накидал какой-никакой план,и исполнил бы его.(Ну,как минимум вложился бы в квартиры в Москве,пусть приносят пассивный доход)

1
-1

Интересно, как люди воспринимают "квартиру в Москве", как вид капиталовложения. )

+1
Ответить

Покупаешь квартиру и сдаёшь её в аренду,тем самым она приносит пассивный доход.
Да,довольно долгая окупаемость,зато стабильно и надёжнее,чем если эти деньги просто лежат в банке

0
Ответить

Ну, удачи вам!

А в Уагадугу не может быть теплее / доходнее / меньше вероятность экспроприации? )

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Не понимаю вашего сарказма,в чём плох вариант с Москвой?

0
Ответить

ПАША ГУРОВ, то что это не приносит (по крайне мере на данный момент) никакого дохода. Есть истории людей, которые успешно занимались бизнесом, всю прибыль вкладывали в квартиры в Москве, а потом компания разорялась и владельцы оставались только с недвижимостью и это было большой абузой для них. Никаких денег, одни проблемы. Сами посчитайте. Если покупать однушку за 6 млн рублей и сдавать ее за 25 тыс в месяц, то она окупится аж через 20 лет (в общемировой экономической практике, нормальным сроком окупаемости инвестиций считается срок в 2 года, в некоторых случаях до пяти лет. Если больше, то это какая-то туфта, а не вложение) и это при идеальных условиях, которые быть не могут. В реальности она сдаваться будет далеко не каждый месяц из 20 лет. И главное стоит учесть инфляцию. В итоге получается, что она вообще никогда не окупится. Второй минус, что надо вложить аж целых 6 млн рублей, чтобы получать каких-то вшивых 25 тыс в месяц. Даже если вы вложите не 6 млн, а 12 млн, чтобы купить две квартиры и получать 50 тыс в месяц, это все равно не те деньги, которые дадут возможность бросить работу и безбедно жить. То есть надо сразу 4-5 квартир покупать, чтобы выйти по доходности хотя бы на уровень среднего специалиста в Московской компании, не говоря уже о уровне зажиточного барина. Как ни крути, покупка квартир для сдачи - самая дурацкая идея как распорядиться большими деньгами. Есть множество вариантов вложить те же деньги в десятки раз выгоднее. Если уж рассматривать самые консервативные по типу сдачи в аренду (чтобы ничего не делать и получать прибыль), то можно отдать их управляющей компании. Они вкладывают их в разные инструменты/активы по своему разумению. Конечно берут себе большой процент от прибыли, но это никак не сравнится с жалкими 25 тыс при вложении 6 млн. в квартиру. Тысяч 100-200 в мес это будет приносить с 6 млн. Можно так же вложить деньги в стабильную развитую компанию, войдя тем самым в совет директоров, которым в отличии от президента компании или ген.директора делать ничего не надо, лишь на совещания раз в неделю приходить. Если уж аренда, то есть вариант коммерческих помещений в хорошем месте. Но их почти никто никогда не продает, для самих уж очень лакомый кусочек. а застройщики еще на котловане заламывают максимальные цены или ставят в бронь еще на уровне проекта, чтобы отдать своим приближенным.

+2
Ответить

Я с вами согласен.
Но изначально под  подобным я подразумевал ,скорее,не заработок. А сохранение денег,надёжнее,чем в Российском банке,всё же.

0
Ответить

@Паша Гуров, нельзя тебе дружище выигрывать в лотерею, забей, профукаешь выигранные бабули)

0
Ответить

ПАША ГУРОВ, Лично я вообще не понимаю что значит "сохранение". Граница между заработком от инвестиций и сохранением денег достаточно размыта. Вам кажется что вы неплохо зарабатываете на своей инвестиции, хотя на самом деле в лучшем случае балансируете на нуле, так как с другого конца вытекает, в виде налогов, инфляции, расходных затрат. Например держать деньги в швейцарском банке не выгодно. Там ставки от 0,1 до 0,9% годовых, что не перекрывает даже стоимость обслуживание счета, которое влетает в серьезную копеечку ежемесячно

+2
Ответить
Прокомментировать

Большие деньги портят человека. Не важно,как он их получил: заработал выступая на сцене,выиграв ли в лоторею или еще как-то. Лучше с большими деньгами сразу расстаться. И не покупать что-то эпическое,например,четырех-этажный коттедж с большим бассейном,а потратить эти деньги на благотворительность. Вы и о себе доброе мнение оставите,и вас эти деньги не испортят. Это исключительно мое мнение.

2
-9

Глупости какие...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью