Пётр Потапов
ноябрь 2017.
562

Какой самый тяжёлый из действовавших танков ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Единственной страной, принявшей на вооружение сверхтяжелые танки, была Франция. В ходе Первой Мировой Войны французскими инженерами был разработан, и после войны — построен в десяти экземплярах 75-тонный сверхтяжелый танк Char 2C. Создававшийся для прорыва укрепленных оборонительных линий в позиционной войне, танк имел крайне низкую подвижность, но мощное и рационально расположенное вооружение и эффективное по меркам времени бронирование.

Десять построенных машин состояли на вооружении с 1921 по 1940 год. Они оказали существенное влияние на развитие тяжелых танков в других странах, однако, в боевых действиях не участвовали. К 1930-м морально устарели, несмотря на все еще адекватное вооружение и бронирование; в 1940 были направлены на фронт, но ввиду поражения Франции, были уничтожены своими экипажами во избежание захвата.

Char 2C — 72-75 тонн. 10 машин на вооружении с 1921 по 1940 год, в боях не участвовали.

FCM F1 — 140 тонн. Предназначался для замены Char 2C. Создан один макет, в 1940 работы остановлены.

Взято из статьи "сверхтяжелый танк", Википедия.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

ну вот, теперь захотелось в танки поиграть =(

0
Ответить
Прокомментировать

Самым тяжелым танком, воплощенным в железе, был немецкий "Маус" - " Panzerkampfwagen VIII "Maus"- "Sd. Kfz 205" 189 тонн!!! Хотя их было построено только 3 штуки, но ничего большего никто не создавал. Один экземпляр можно лицезреть в бронетанковом музее в Кубинке

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью