Рустам Юлбарисов
ноябрь 2017.
1820

Федор Емельяненко сразится с Фрэнком Миром в апреле 2018 года. У кого больше шансов на победу?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Всё хорошо, когда бывает кстати. Бой Емельяненко и Мира когда-то входил в число"поединков мечты" фанатов ММА. 12-13 лет назад Фёдор и Мир были чемпионами двух главных промоушенов мира на тот момент - UFC и Pride - в тяжелом весе. Сейчас им на двоих 79 лет, Мир не дрался 2,5 года из-за дисквалификации, а Емельяненко стал президентом союза ММА России (это отнимает заметную часть времени) и после возобновления карьеры ни разу не выходил против бойцов топ-класса.

Главные козыри Фёдора и Мира сейчас совпадают - это громкое имя. Всё остальное уже не так впечатляет, как прежде. В общем, ситуация сильно похожа на франшизу "Неудержимые" со Сталлоне, Шварценеггером, Дольфом Лундгреном и много кем ещё: интерес вызывает, но герои уже давно прошли свой пик. Любители жанра в любом случае посмотрят, но если бы всё это да хотя бы на 10 лет пораньше, то было бы ещё круче.

Прогнозировать исход боя тяжело: мало того, что соперники похожи по стилю, так никто ещё и не знает, в какой форме они будут находиться к апрелю. Мир не дрался 2,5 года, а такой простой никогда не проходит бесследно. Тем более - на конце четвёртого десятка.

Букмекеры отдают небольшое преимущество Фёдору, и с этим стоит согласиться. Мир гораздо тяжелее соперника и наверняка будет иметь проблемы с выносливостью. Емельяненко за последние годы подрастерял фирменную скорость и резкость движений, но всё равно будет гораздо подвижнее соперника. Это важно, так как поздний Фёдор предпочитает биться в стойке, а сильной стороной Мира всегда была борьба в партере.

Если Емельяненко не позволит сопернику рвать дистанцию и переходить в партер, дело скорее всего закончится уверенной, но не слишком зрелищной победой Фёдора: в стойке Мир заметно слабее.

16
0
Прокомментировать

Техники боя у них похожи. Фрэнк Мир — выходец из вольной борьбы, Федор Емельяненко — выходец из самбо и дзюдо. В последнее время Федор Емельяненко предпочитает работать в стойке, в боксерской технике, а последние победы его были нокаутами. Фрэнк Мир любит работать болевыми приемами и очень хорошо это делает.

Как они будут сочетаться, сложно сказать. Я считаю, здесь хорошо сочетаться будет тот, кто хорошо подготовится и сможет выдержать свой план на бой. Мне кажется, Федор Емельяненко будет предпочитать работать в стойке, по крайней мере, так бы делал я на его месте, чтобы выиграть нокаутом у Фрэнка Мира. А Фрэнк Мир всеми путями будет пытаться повалить Федора на землю и там сделать болевой.

Я бы посоветовал Федору побольше работать на выносливость. Потому что все-таки Фрэнк Мир тяжелее его минимум на 10 кг. И с таким бойцом будет работать тяжелее. Также, я думаю, нужно тренироваться, нужен режим и нужно отсутствие пропусков тренировок. Все мы знаем, что у Федора много другой работы, связанной с союзом ММА. Если у него получится найти время на тренировки и не пропускать их, это будет самое главное для подготовки.

Сложно сказать, у кого больше шансов. Неизвестно, в какой форме сейчас Фрэнк Мир, он давно не выступал. Если Федор хорошо подготовится, в этом случае у него будут шансы на победу.

13
0
Прокомментировать

Фрэнк Мир

На данный момент у Фрэнка 18 побед и 11 поражений. 6 из 8 последних боёв он проиграл. Однако, он может провести неожиданный болевой приём или "выкинуть" мощную серию ударов. Но мы не знаем в какой форме сейчас Фрэнк, т.к. он был дисквалифицирован (по запрещенному препарату) на 2 года (если не ошибаюсь ) Так что готовность Фрэнка остаётся под вопросом!

Фёдор Емельяненко

Последний бой с Митрионом можно назвать спорным, т.к. там был обоюдный нокаут. Самым зрелищным боем Фёдора был с Мальдонадо. Там Федя, откровенно, хотел показать, что он может работать в стойке и не раскрывал своего козыря - борьбу. Если же бой пройдет в таком же стиле, то у него мало шансов на победу. Мальдонадо это доказал!(лично моя точка зрения)

10
-1

Обоюдный нокдаун, а не нокаут.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью