Asakura Maio
ноябрь 2017.
447

К какому врачу обращаться с такими симптомами? Семейный улыбается и говорит, что все это бредни, иди мол чайку с ромашкой попей - пройдет.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Как минимум, к неврологу. Скорее всего, он вас направит на ээг, на нейропсихологическое обследование, при необходимости на КТ.

Не стоит начинать пнимать никакие препараты без назначения врача. Это может быть очень опасно для здоровья и ухудшить ваше состояние

Юлия Безмельцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Симптомы следующие :
1. Ухудшение восприятия информации и ее обработки
2.Ухудшение логического мышления
3. Ухудшения анализа данных
4.Ухудшение способности планировать
5.Ухудшение прогнозирования, просчитывания вариантов и возможных развитий событий наперед
6. Ухудшение критического мышления
7.Ухудшение памяти

2
0

Моя личная практика показывает, что у многих тютелька в тютельку такой же перечень симптомов возникает при длительном отсутствии регулярных ощутимых нагрузок. Достаточно пары месяцев занятий 3 раза в неделю по легкоатлетическим направлениям - и весь этот ад проходит.

Если же не проходит - посетите по очереди:

  1. эндокринолога;

  2. невролога;

  3. психиатра (они не только психов лечат, если что).

В зависимости от симптомов получите направления на ряд обследований - анализы в гормональной панели, УЗИ и МРТ, зависит от наводящих вопросов, которые зададут. Только имея на руках четкие данные можно будет говорить что-то конкретное, иначе это будет шаманизм, а не медицина.

Но не списывайте семейного врача со счетов - он вполне может оказаться прав. Та же самая практика показывает, что многие себя банально накручивают. Таким не хватает им на самом деле продуктивной целенаправленной деятельности (работа, учеба, хобби и т.д.), дающей 1) чувство жизненной цели 2) удовольствие от реализации (видеть результат) и 3) достаточно денег, чтобы покрыть все капризы и хотелки. Вследствие такого безблагодатного образа жизни возникает крайнее неудовольствие от процесса существования, и вызывающее перечисленные симптомы, которые в данном случае выступают защитной реакцией перманентного самопогружения в транс или "окукливания".

+3
Ответить

соглашусь с Михаилом, тут важно не упустить гормональные/эмоционально-аффективные нарушения, зацикливаясь на нарушениях памяти. действительно обратитесь к эндокринологу и неврологу. первый посмотрит Ваш гормональный фон, а второй (может быть) проведёт нейропсихологическое обследование.

+2
Ответить
Прокомментировать

Могу посоветовать принимать ноотропные препараты: пирацетам, ноопепт, фенотропил. Все эти препараты, особенно фенотропил, значительно улучшают мозговую деятельность, улучшает память, внимание, концентрацию, восприятие информации и тд.

1
-1
Прокомментировать

Ни к какому.

Вы задаете свой вопрос так как будто перечисленные пункты, во-первых, объективно присутствуют, во-вторых, непременно являются симптомом какой-то болезни. И то и другое спорно.

Это вообще проблема современной психологии и близлежащих наук - чрезмерная медикализация. Практически любое проявление человеческих эмоций, психосоматические реакции сейчас любят называть "симптомами" или "синдромами" или "болезнями". На этом сайте встречала одного студента-медика, который заявлял что кто-то из его коллег "лечит" низкую самооценку.

По поводу вашего списка якобы симптомов болезни у меня немало сомнений. Что такое "ухудшение логического мышления,критического способности планировать, и т.д.". Как вы поняли что это именно реальное ухудшение объективных характеристик, а не ваше субъективное ощущение? Может вас кто-то отругал за невнимательность, и вы тут же решили что у вас какая-то болезнь? У вас в списке много позиций, которые означают примерно одно и то же. Это напоминает не реальные симптомы, а крик души. Может вы на эмоциях писали? Ну что-то вроде "я не сдала экзамен или завалила проект, у меня наверное что-то с мышлением, логикой, памятью" или "Как у меня все плохо! Я наверное ненормальная!" Такое нередко пытаются внушить родители своим детям, когда они вырастают и перестают слушаться, или преподаватели ученикам, когда не могут найти подход, или начальники подчиненным, с которыми у них конфликты. 

В-общем, вы бы сначала успокоились и трезво взвесили ситуацию прежде чем искать у себя симптомы болезней.

1
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью