No Name
ноябрь 2017.
373

Чем вас привлекают реп-баттлы? Почему вы их смотрите?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Популярность рэп-баттлов как массовой культуры в России начала расти с 2015 года. Одной из причин популярности рэп-баттлов является низкий порог вхождения в культуру рэпа, история которого в России насчитывает всего 25 лет. Со временем поклонники рэп-баттлов в России разделились на два лагеря: сторонников Slovo, в котором делается упор на деконструкцию образа оппонента и его деятельности при помощи сложного рифмосложения и агрессивной подачи, и Versus, в котором обильно используются личные оскорбления, юмор и артистизм.

Популярность Versus привела к порождению моды среди не имеющих отношения к рэп-баттлам известных деятелей друг друга «вызывать на Versus» с целью увеличения собственной аудитории. Например, рэперы Децл и Серёга вызывали на Versus Басту[7], Рэпер СяваBig Russian Boss[8], рок-музыкант Сергей Шнуров — телеведущего Владимира Познера[9], видеоблогер Николай Соболев — актёра Сергея Дружко[10], видеоблогер Юрий ХованскийKristina Si и Noize MC, православный активист Дмитрий Энтео[11], журналистка Катя Гордон[12] и рэп-исполнитель Джиган[13]Oxxxymiron, и так далее. Единственными баттлами между оппонентами, не являющимися рэперами, вышедшими официально, являются баттл видеоблогеров Юрия Хованского против Дмитрия Ларина и Эльдара Джарахова против Дмитрия Ларина[6].

Популярность рэп-баттлов была отмечена на российском телевидении. 7 июня 2012 года в рубрике «What did you say about my няня» программы «Вечерний Ургант», посвящённой поэту Александру Пушкину, состоялся фристайл-баттл между Noize MCи RE-pac. 23 июня 2016 года в рубрике этой же программы «Я московский озорной фристайлер», посвящённой поэту Сергею Есенину, состоялся фристайл-баттл с участием рэперов Noize MC, Вахтанга и ST[14]. 23 июня 2017 года в рамках программы «Вечерний Ургант» состоялся пародийный баттл между Иваном Ургантом и Сергеем Шнуровым, который был снят на площадке Versus Battle[15]. 3 сентября 2017 года в программе «Сегодня вечером» ведущий Максим Галкин и рэпер Баста устроили комплиментарный баттл. 20 августа 2017 года на ТНТ в программе «Однажды в России» была показана пародия на Versus Battle[17]. 16 сентября 2017 года на канале «Культура» вышла программа «Агора», посвящённая рэп-баттлам, среди приглашённых экспертов присутствовали Гнойный и Хан Замай.

Источник https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8D%D0%BF-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%BB%D1%8B_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

1
0

Я на SLOVOSPB подписан с весны и пока видел только три батла "Рвать на битах" этого сезона + батл Микимауса и Чейни против Замая (лучшего рэп исполнителя и современного аналога Блока) и Гнойного, ещё немного батл каких-то девок и всё это было просто ужасно. На Versus делают батлы более качественные, хотя и там бывают не очень. Может помимо "Рвать на битах" SLOVO делает ещё какие-то батлы, но где они? 140bpm это всё-таки отдельная площадка, и там делают классные батлы. Ещё недавно создали Fidelio. Очень классные батлы, точно лучше чем "Рвать на битах".

0
Ответить
Прокомментировать

Это интересно, это новое веяние в массовой культуре. Интересно наблюдать за поведением противников в баттле, да и просто послушать хорошо сложенные тексты.

1
-1
Прокомментировать

не привлекает потому и не смотрю))) меня так-то и рэп не привлекает.
есть правда, некоторые фильмы в которых такие сцены присутствуют и там мне они кажутся вполне забавными.
Но - они вплетены в фильм и в сюжет.
А сами рэп батлы мне нафиг не нужны.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью