Дарина Коннова
ноябрь 2017.
3944

Если Бог существует, и я хороший человек, но не крещёный, я все равно попаду в ад? При условии, что я ещё и про Бога шучу.?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

К сожалению с этим ничего не поделаешь. Вы попадёте в ад. Потому что Спасение можно обрести только верой и никакими делами.

Как говорится "We are saved by faith along, but the faith that saves is never along".

Другое дело, что тут нужно понимать следующий аспект. Если Вы именуете себя атеистом, но утверждаете, что соблюдаете Закон Божий и живёте правильно, то тут же возникает вопрос не лжёте ли Вы самому себе. Весьма вероятно, что Вы только именуете себя атеистом, в реальности же вы отнюдь не атеист, а самый обычный верующий.

Вы утверждаете, что шутите про Бога. Но давайте разберёмся кто такой Бог. К сожалению не все богословы могут адекватно это объяснить.

Наш Бог есть Любовь. Чтобы понять, что такое Любовь нужно прежде всего определить её свойства.

Свойства Любви – Признаки любви, которые являются фундаментальными основами Творения, которые позволяют отличить Любовь от всего остального (жертвенность и стремление к постоянной отдаче, вечность существования во времени и бесконечность в пространстве, способность изменять и преображать всё то, что её окружает, неизменность, беспричинность и первичность, несотворимость и неуничтожимость)

Ну, и конечно что же такое сам Бог или Любовь. Это синонимы.

Любовь (общее) – Это исполнение всех мыслимых и немыслимых рациональных желаний суще­ства

Жертвенность это главное свойство Любви. Ведь, что такое акт Творения. Это Жертва Бога людям. Он из свмого себя Сотворил ваех нас. И Ангелов, и людей, и Святой Дух, и Небеса. Несотворим только сам Бог. Её можно назвать Истиной, Жизнью, Любовью, даже Светом, Энергией. Но в начале начал была только Любовь. Не было ничего кроме Любви.

Потом началось Творение. А Творение это жертвенность.

А теперь давайте задумайтесь. Любили Вы когда-то в жизни или нет. Если нет, то да, вы атеист. Если же любили, то принадлежность к атеизму уже будет весьма сомнительной. Возможно Вас не устраивает что-то в авраамических религиозных концепциях. Но Бог это не религия. Это не концепция. Это Любовь.

Поэтому задумайтесь сами насколько Вы впустили в себя Бога. Ведь, чтобы впустить в себя Бога нужно любить мир. Любить всё вокруг. Когда ты Любишь ты автоматически преобретаешь свойства Бога и главное свойство это жертвенность. Стремление к постоянной отдаче.

Никто кроме Вс не знает, что у Вас в душе, а значит никто кросе Вас не знает спасётесь вы или нет. Атеизм это страшное слово. Атеисты никого не любили. Они в принципе не споосбны любить. Атеизм это отрицание Любви. Все атеистические концепции отрицают Любовь и ставят на её место мёртвую сотворнную сатаной (не Богом) безжизненую материю.

Человек для них куча ДНК. Они не понимают смысла всего сущего.

Так что если Вас начнут пугать адом не бойтесь. Вы лучше задумайтесь, а атеист ли вы вообще. Отрицание христианства или иудаизма ещё не значит отрицание Господа в целом.

2
0

Ухахах что ? )) Дядь , ты не можешь говорить то чего сам не знаешь , как ты можешь удостоверять человека то что он попадает в ад ? Как по мне это очень глупо , только всевышний знает ответ на этом вопрос ведь он знающий и велик , всем мир

0
Ответить
Прокомментировать

По Данте Некрещеные или родившиеся до прихода Иисуса, но праведные люди попадали в Лимб, где сидели вместе за одним столом. В произведении средневековый поэт встретил там множество античных философов и прочих особ.
Также это место находилось около входа в ад, но не в самом аду.

3
-1
Прокомментировать

Трудно сказать. Во-первых, то, что вы некрещёный, возможно, не имеет никакого значения, ведь вы же не знаете наверняка, что истинный Бог именно Христос. Вдруг после смерти окажется, что истинный бог - это, например, Зевс или Тор? Во-вторых, может оказаться, что правы были те религии, которые считают, что ада и рая не существует, и что вас вместо них ожидает очередная реинкарнация. Ну и наконец (такое тоже не исключено) может оказаться, что и загробной жизни не существует, и человеческая личность умирает, когда умирает мозг. Так что даже и не знаю, что вам ответить...

2
-1

Знания человека так малы, что считают Бога с тамим же злобным мышлением, как у самого человека: чуть обидел и получай! Когда Бог начинает обучать человека лично он пытается вытеснить понятие : подчинение, обязан, благоговение, когда понимаешь, что за слова тебе ни чего не будет начинаешь не соглашаться с ним, иногда спорить, хотя понимаешь, что знаешь то меньше его. Бог требует, что бы человек общался с ним на равных. Представь: сидят : я, ты, он, она, Бог за столом и разговаривают, шутят, нет главного. Церковь, как первый класс в школе, изучил и вали оттуда, мозги за консервируют и будешь прихожанином тыщу лет в первый класс ходить пока не помрёшь.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ты в праве думать своей головой, то есть шутить ты имеешь право если сам желаешь этого, ад есть только в той версии истории, где говорится про бога, то есть если бога нет, нет и ада и рая.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью