Девственность - понятие моральное или физическое?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

От понятия "девственность" лучше всего отказываться в пользу понятия "сексуальный опыт", который приобретается, а не теряется.

https://thequestion.ru/questions/324983/zachem-upotreblyat-slovo-devstvennik-esli-ono-sovershenno-absurdnoe/answer/467556#answer467556-anchor

В физическом смысле формальная девственность не исключает возможного другого сексуального опыта. Добровольные сексуальные отношения с взаимным согласием, желанием и удовольствием не должны быть вопросом морали. В приобретении сексуального опыта ничего аморального нет, как нет ничего морального в сохранении девственности. Этот вопрос, включая возраст первого сексуального опыта для достаточно физически и психологически зрелого человека, следует считать личным делом.

11
-7
Прокомментировать

В физиологическом плане плева может восстанавливаться, а так же ее можно вернуть хирургическим путем. Будет ли женщина после этого снова девой - формально да, фактически нет. Девственность определяет не столько состояние тела и наличие плевы (это следствие), сколько мышление\знание\внутренний мир человека (это причина). Так как человек не животное, он создал цивилизацию и кодексы (в том числе религиозные) как ему лучше жить, а значит он мыслит этими самыми кодексами, т к является носителем культуры, то девственность это все же еще не только физиологическое и моральное понятие, а еще и психическое.

P. S.: Отказываться от понятия девственность (тем более для девушек) - мда... феминизм такой феминизм. Палец вверх и аплодисменты. Если кто-то отказывается от моральных кодексов, понятия не теряют своей важности и смысла для остального общества. Кто-то помимо своих личных  пороков и тараканов яростно хочет свою точку  зрения навязать другим,  что является антигуманным действием. В свою  очередь девственное  состояние девушки ее никак не унижает (в глазах  умных людей), в отличии  от феминистической идеологии и подмены понятий. К тому же, многие хомо сапиенсы поспаривавшись с вагоном себе подобных так и остаются бревнами, так что какой такой сексуальный опыт? Кто-то явно занимается самообманом. Тут даже не нужно топить за или против каких-то "устаревших и ненужных религиозных рудиментов в сознании общества", просто стоит обратить на сами понятия и на реальность. Прихожу к плачевному выводу, кто-то на это просто напросто неспособен в силу альтернативных дарований природы. Можете в меня кидать камни!

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Девственность в прямом смысле - это  анатомическое понятие. Наличие неповрежденной девственной плевы.

В переносном смысле это понятие ситуативное - факт отсутствия какого-либо опыта. пример: "в смысле потребления алкоголя я девственен".

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-6
Прокомментировать
Ответить