Как перестать думать каждый день о своей ущербности и о суициде, при том, что ни с кем не общаешься?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Не обязательно общаться с кем-то и получать кайф от того что тебя окружает.

Я и сам если честно каждый день думаю о том, что что-то не сделал, хотя мог. 

Всего год назад я был в невылазной депрессии из-за которой я пропустил суммарно более 6-и месяцев обучения в школе. Петлю на моей шее утягивали 2 недруга: недосып и собственная глупость которой нет придела. Но на этом заострять внимание не буду. Я просто думал что я дофига взрослый и сам могу решать что мне делать, и считал что сидеть 24/7 за ПК и страдать чёрт знает чем - это очень по-взрослому...

Оказалось что режим - всему голова, но это не всегда и не точно, просто некоторые это лучше переносят.

Так, касательно вопроса:

Я не имею образования в области психологии и естественно всей ситуации не знаю, но то, что помогло мне туть:

Если кратко, то так: Тебе нужно действовать (Я не про суицид). Если тебя напрягает отсутствие друзей - стань в чем-то хорош, и ты обретешь свой круг общения. Проще всего - войти в уже существующий, прийти на панк концерт - там все твои друзья, или в качалочку, может ты давно хотел попробовать какой-то вид спорта или взять курсы танца, так почему нет?

Пробуй эгоизм, все остальные - говно, а ты делаешь своё дело и рано или поздно откроешь для себя новые возможности. Пробуй рисковать, суицид - слишком простой выход из ситуации.

Отличным вариантом может быть бросок себя в крайности (в разумных пределах), например переехать маргиналом в мск без денег или дать по тапкам автостопом в любую точку мира.

Когда я так делаю, я называю это весьма прозаично: "Засунуть себя в Ж, а затем попытаться выбраться оттуда"

Хорошо помню как я с рюкзаком в 8 кг за плечами сижу на лавочке в Баку и думаю: "Ооооокей, я сюда забрался, а выход то где?", а в Тбилиси жизнь скорректировала всё так, что последние 20$ на карте решили заблокировать, вернее как, предупредили что если через 5 дней не появлюсь в банке то карту заморозят, был уже вечер и оставалось около 35 часов что-бы выехать в РФ и снять денег и как-то добраться до Харькова. Если честно никогда не забуду истории некоторых людей, в тот момент все мои предрассудки о восточных национальностях были разбиты в пух и прах а Азрбайджану я готов признаваться в любви повсеместно.

Общение с людьми, языковые барьеры и культурный шок толкнули меня к твёрдому решению поступить на иняз и увидеть весь мир.

И вот уже 3-й месяц моего 11-го класса как я готовлюсь к поступлению по своему направлению :)

Я это к чему, творя всякие на первый взгляд странные и бессмысленные вещи, жизнь рано или поздно тебя распинает и выбросит в нужную степь, где не всегда дорога будет отлично обозреваться а перспективы будут сиять на радуге выходящей из-за горизонта, но все же узнать то, что тебе нравиться тут можно только попробовав.

Жизнь - игра, в которой ты прокачиваешь свои навыки.

Мечта - компас, который укажет нам на нужные навыки.

Надежда - не плохое дополнение к твоему инструментарию, просто умная мысль закончилась.

А мораль сего проста как не подкреплённая золотом пачка рублей, трава у соседа всегда зеленей. Или жена красивей или жизнь проще, интерпретируйте как хотите)

Уфф, перечитал и понял насколько это всё сумбурно, за что и прошу прощения.

7
-3
Прокомментировать

Ответ на этот вопрос универсален для любых вопросов типа :"Как перестать думать о чём/ком-либо?"
Начните думать о чём-то более существенном . Переключите свою голову,эфирное время которой занимают "нежелательные мысли", на какой-либо интересный вам объект.
От этого будет и польза,т.как в некоторых случаях вы сможете изучить ,или хотя-бы узнать, что-то новое, да и дурные мысли со временем либо уйдут,либо их кол-во уменьшится.

Другое дело,что когда у вас эмоционально подавленное настроение, большая часть действий и мыслей не будет доставлять вам удовольствие просто по определению . Это сравнимо с тем,что вы пытаетесь надуть шарик,не прислоняя к нему губ .
Поэтому нужно через силу 'прислонить губы" и, если выбранное вам направление вас не заинтересует,забросить его и переключится на другое.
И так пока не найдёте то, что исправит положение.

P.S:Да,легко на словах,но сложно на практике,я понимаю. Но сидя со сложенными руками всё вдруг хорошо не станет . Стройте свою жизнь сами,а не ждите "помощи с небес".

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью