Фрэнк Сайдботтом
ноябрь 2017.
990

Куча людей на всяческих ресурсах по эмиграции спрашивают о том, какие у них будут бенефиты в новой стране. Что с ними не так? Откуда у них такие фантазии?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не знаю, чо тут имеется в виду под бенефитами. Если такие вещи как: чистая питьевая вода в водопроводе (реально круто), интернет немного быстрее, неплохая медицина, нет землетрясений (для меня огромный плюс), у меня появился двор для барбекю, подтянулся английский и можно путешествовать по Европе без виз. Тогда да, куча бенефитов.

1
-1
Прокомментировать

На самом деле, с этими людьми все нормально. Те, кто уезжают без особого опыта жизни за границей (или хотя бы не в родном городе), думают, что там им ждет что-то лучшее: перспективы лучшей жизни, выше зарплата, то, чего человеку лично не хватает. И это нормально хотелось лучше, чем есть сейчас. Многих из нас это заставляет двигаться вперед. Но как всегда есть то самое "но". Мало кто отдает себе отчет в том, что НАС ТАМ НИКТО НЕ ЖДЕТ. Если у тебя нет специфичечких знаний, умений, ты не ценный специалист, и как самый минимум, знания местного языка или как минимум английского (что не везде необходимо), то ждет низкоквалифицируемая работа без особых требований. А это влечет за собой и соответствующие перспективы и уровень жизни. А еще нужно иметь характер, чтобы преодолеть все бюрократические препоны, ассимилироваться. 

В общем и целом, все мы живем мечтой о том, что где-то там будет лучше. Но чтобы этого лучше достичь, нужно очень и очень много работать (как и на Родине). Поэтому советую не питать розовых иллюзий на эту тему.

4
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью