Почему большинство популярных мобильных фотографов снимают на Iphone, а не Pixel или Samsung которые якобы уже давно обошли Iphone по части фото?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

А у вас откуда такая информация? Не думаю, что если фотограф действительно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ, он будет брезговать крутыми фичами, которых нет у IPhone, но есть у Samsung'a, как вы говорите. Хотя я в этом не разбираюсь.

На мой взгляд, причина лежит немного в другой плоскости. Мобильная фотография на то и мобильная, что увидел прикольный кадр - вытащил смартфон (или просто выбрал "Камеру"), сфоткал и пошёл дальше. Гораздо удобнее, чем таскаться с громоздкой дорогостоящей техникой. Правильным вопросом тут будет "Почему большинство людей - и не только фотографов - выбирают технику Apple?" А фотографии - это так, приятный бонус. Видимо, желание пользоваться IPhon'ами перевешивает желание пользоваться продукцией других брендов, даже если фотографии на них получаются лучше. 

Да и давайте не будем лукавить - на IPhon'ах хорошая камера. К тому же, качество фотографии зависит в первую очередь от профессионализма фотографа, от удачно выбранного / выжданного момента, а не от характеристик его устройства.  Ежегодно проводится конкурс IPhone Photography Awards - соревновашки, чья фотография, сделанная на IPhone, лучше. Можете погуглить и посмотреть, какие классные там победители.

А список победителей 2017 года можно посмотреть тут.

11
-4

Есть различные топы фотографов, подавляющие большинство пользуется iphone. Гугл в помощь. Да и вообще, если попросить найти популярного мб фотографа снимающего например на samsung, вы либо найдете одного/двоих, либо не найдете совсем.  А вот списком из фотографов снимающих на iphone можно простыню расписать. 

Что касается "фич", вы сами говорите, что мб фотография это: достал из кармана, сделал снимок, пошёл дальше. Так зачем мне тратить время на фиче? И что это за "удовольствие", крутить iso и т.п на сенсорном экране? Для этого есть фотоаппараты, там это реализовано юзабильней.

+6
Ответить

"Давайте ее будем лукавить" :

У профессионального фотографа чтобы качественно фотографировать есть фулфрейм и средний формат

Для видео, путешествий и стрита беззеркальный фулфрейм

Для души пленочный дальномер и пленочный средний формат.

А камера на телефоне, чтобы тебя на фото контактов поставить

-7
Ответить

>> Правильным вопросом тут будет "Почему большинство людей - и не только фотографов - выбирают технику Apple?"

Вопрос может и правильный, только посылка в нём неправильная - на 2016 год, доля устройств с iOS в мире около 12% и с каждым годом сокращается за счёт Андроида. А почему в основном мобильные фотографии сделаны на айфонах - так это "закон 20-80", когда 20% людей в мире выпивают 80% пива. Среди аудитории продукции Эппл больше людей гуманитарного склада ума, для которых технические характеристики и фичи - пустой малопонятный звук, но именно они делают миллионы фоток у зеркала в туалете с губами жопкой, фоткают туристические достопримечательности на айпады и.т.п.

-6
Ответить
Ещё 26 комментариев

МАКСИМ КУСАКИН Причем здесь гуманитарный склад ума и фичи с техническими характеристиками? Я проведу аналогию: человек покупает себе новенький мерседес, для чего? Чтобы копаться под капотом? Естественно нет, он им с комфортом пользуется, изредка меняя масло, и что там у него под кузовом он видел только на экране тв.

Что касается 20% людей которые выпивают 80% пива, это не совсем подходящий пример, потому что пользователи apple с помощью своих камер контент не потребляют, а наоборот создают. И большинство фотографий сделаны на айфон по причине высокого качества съемки, начиная уже с 5ой модели iphone  можно было забыть про мыльницу. В то время как андроид смартфоны были разделены ценовыми категориями, и если ты захотел таких же фотовозможностей, покупай флагман. И кстати именно в делении на ценовые категории кроется успех андроида в поглощения долей рынка.

+7
Ответить

Для стрит фото фотограф предпочтет Richo GR  Айфону уж однозначно.

-4
Ответить

>> человек покупает себе новенький мерседес, для чего?

Для комфортного перемещения из точки А в точку В и, если в РФ, попонтоваться. Для агрессивного стиля вождения, где критична управляемость, больше подойдёт Ауди с системой Quattro. А в части надёжности, Тойота Королла и Хонда Аккорд дадут фору всем Мерседесам и БМВ вместе взятым.

>> В то время как андроид смартфоны были разделены ценовыми категориями, и если ты захотел таких же фотовозможностей, покупай флагман.

Эппл активно догоняет в этом передовых производителей. Первым "айфоном для нищебродов" была версия iPhone 5С, представляющая собой кастрированный 5S. В настоящее время для малообеспеченных слоёв населения вышел iPhone 8, в котором сэкономили на второй камере с обратной стороны, а для "настоящих мужчин" предназначен iPhone X, где всё в порядке и с фотовозможностями и понтами.

-4
Ответить

МАКСИМ КУСАКИН какая разница ауди или мерседес? Вы вообще поняли о чём была моя аналоги? Я говорил о том, что человек покупает себе дорогой автомобиль не с целью возится с тем, что у него под капотом, а для того чтобы им комфортно пользоваться. По крайней мере так делает большинство.   

Эппл активно догоняет в этом передовых производителей

Чем они их догоняют? я что-то не видел iPhone 6С/7C/8C. 

В настоящее время для малообеспеченных слоёв населения вышел iPhone 8

Стоимостью почти в 700$? Наверное вы имели ввиду население Катара? А почему не iPhone 7 или 6? Они ведь тоже без приставки Plus или S

в котором сэкономили на второй камере с обратной стороны

Ах вот оно что, а я то думал все дело в размере смартфона с диагональю экрана 4.7 дюйма. Интересно, а Самсунг тоже экономит, ставя двойные камеры только на серию Note?

а для "настоящих мужчин" предназначен iPhone X

Настоящие мужчины в кавычках) Ну вы поняли? Да? Все поняли? Это же юмор! Тонко Максим.

где всё в порядке и с фотовозможностями и понтами

Опять вы всех раскусили Максим! Apple тупа делает деньги на тупых эплдрочерах которые покупают iPhone чтобы понтоваться! Как же я сразу этого не понял! Вы ведь и картинку c намёком прикрепили, на ней обезьяна с iPhone, браво Максим, чувствую теперь себя ребёнком в песочнице, а вы будто мимо проходящий профессор НИИ. Думаю теперь стоит пересмотреть свои взгляды, и обратить внимание на флагманы Samsung или Sony, они то вообще не про понты, скромные такие.

+3
Ответить

Apple тупа делает деньги на тупых эплдрочерах

В самую дырочку!

Вы ведь и картинку c намёком прикрепили

Не, что Вы? Как Вы вообще обо мне могли такое подумать?

-3
Ответить

Вы вообще помните,что говорите о фотографах , а не можорах с силиконавыми базами?

Что за бред. Чтобы что-то фотограф взял чтобы не думать.

-5
Ответить

Я понимаю, просто МАКСИМ КУСАКИН коммунист, и немного комплексует по поводу своего смартфона, и ищет идиотские оправдания по типу: iPhone покупают тупые геи-гуманитарие, а я технарь из рабочего класса купил себе android за двести на али! Теперь с него открываю глаза тупым эплдрочером! Просто ор

+2
Ответить

Вообще я затупил и не заметил, что речь идет о мобильном фотографе. В этом случае все, что я написал не так актуально, так как мобильный фотограф - это не полноценный фотограф.

но

Я понимаю, просто МАКСИМ КУСАКИН коммунист, и немного комплексует по поводу своего смартфона, и ищет идиотские оправдания по типу: iPhone покупают тупые геи-гуманитарие, а я технарь из рабочего класса купил себе android за двести на али! Теперь с него открываю глаза тупым эплдрочером! Просто ор

П***Д как это нелепо. 

Открывайте свою 11 до 2.8, за Айфон одним словом.

-4
Ответить

МАКСИМ КУСАКИН а почему все негативные качества только у пользователей Iphone? Владельцы Note 8 и прочих флагманов на android не "понтуются"? И не делают миллионы фоток у зеркала в туалете с губами жопкой? А компании производящие android смартфоны не навариваются на своих пользователях?

+4
Ответить

Ну блин. Я опять не все прочитал и написал чуть больше чем хотел :\

-5
Ответить

>> Я понимаю, просто МАКСИМ КУСАКИН коммунист

ИВАН ИВАНОВ, тссс! (шёпотом) Да, только никому, договорились?

>> Вообще я затупил и не заметил, что речь идет о мобильном фотографе.

Похоже, просто вопрос отредактировали. Фотографы делятся на собственно фотографов и людей, которые фотографируют (некоторые их называют любителями). Вообще, фотографы (которые настоящие) не рассматривают телефоны и мыльницы всерьёз. Примерно как флейтист из симфонического оркестра не рассматривает детскую дудочку как музыкальный инструмент. Хотя, если сыграет на ней, то у него получится гораздо лучше чем у хозяина этой дудочки. Так и с телефонами - фотограф снимет телефоном в подавляющем большинстве случаев лучше чем его (телефона) обладатель, но предпочтёт фотоаппарат. И если к вам снимать свадьбу приедет фотограф и вместо полноразмерной цифрозеркалки достанет айфон, даже самый последний, я думаю, Вы его просто прогоните. 

>> И не делают миллионы фоток у зеркала в туалете с губами жопкой?

Наберите в гугле "селфи у зеркала" и посмотрите какими телефонами они делаются.

>> а почему все негативные качества только у пользователей Iphone?

Да нет, не все, среди пользователей айфонов больше доля болезненно воспринимающих факт, что айфон - это просто телефон. Хороший, но не самый лучший. Даже если самый последний. И у них забавно подгорает, когда им об этом сообщаешь. :)

>> А компании производящие android смартфоны не навариваются на своих пользователях?

Конечно навариваются, но не торгуют "исключительностью" как Эппл.

ИВАН ИВАНОВ, про зависть мою рабоче-крестьянскую. Если мне каким-то образом достанется айфон, я его просто продам кому-нибудь, кому он пожходит. Серьёзно. Я не вижу ему применения в моей жизни.

-3
Ответить

Если мне каким-то образом достанется айфон, я его просто продам кому-нибудь

а пока я со своей со своей прагматичностью буду влазить в темы касающиеся iPhone и постить картиночки с обезьянками, гы гы гы, АЗАЗАЗАЗА!))))))

Конечно навариваются, но не торгуют "исключительностью" как Эппл

Из благородных побуждений они не торгуют "исключительностью"? Или просто не получатся?

Хороший, но не самый лучший

а какой лучший? Тот что не айфон?

Наберите в гугле "селфи у зеркала" и посмотрите какими телефонами они делаются

самым лучшим, не?))

Вообще, фотографы (которые настоящие) не рассматривают телефоны и мыльницы всерьёз

Еее бой! Максим в очередной раз срывает покровы! Которые настоящие! Ну что же вы так Максим, на "исключительность" намекаете. Может вы еще поделите фотографов на настоящих и ненастоящих, озвучив конкретную модель фотоаппарата? Вообще, автомобилисты, внимание, которые настоящие, не рассматривают мотоциклы и прочий двух колёсный транспорт всерьёз. Говорю за всех, просто поверти я в этом шарю, технарь. 

И если к вам снимать свадьбу приедет фотограф и вместо полноразмерной цифрозеркалки достанет айфон, даже самый последний, я думаю, Вы его просто прогоните.

Отнюдь. Если придет Сефи Бергерсон или какой другой ненастоящий фотограф, я прогоню фотографа с цифрозеркалкой.

0
Ответить

Я думал, что ошибся. А, нет. Иван вы просто нелеп.

-5
Ответить

Боже что же вы как ребенок истерите!

-5
Ответить

АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ, мы с Вами сейчас наблюдаем то, что я в одном из своих комментов охарактеризовал словом "подгорает".

-3
Ответить

Просто тут равно как с религией. Если её забрать у пустого человека, он останется тотально пуст и ничтожен.

-3
Ответить

Кстати, я нашёл этого Сефи Бергерсон. На вкус и цвет все фломастеры разные. Вырвиглазная постобработка сильно на любителя. Вполне допускаю, что для Индии в самый раз.

-3
Ответить

Выглядит как slog 🤣

-3
Ответить

АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ вы смешон, там сям.

+2
Ответить

МАКСИМ КУСАКИН а вы проглатывает аргументы Ивана, и продолжаете изливаться желчью с "наигранной" насмешкой .

+2
Ответить

АЛЕКСАНДР ВОРОНОВ про нелепость говорит мне человек который два дня подряд видоизменялся потому что не мог понять, кто из двух дискутирующих подкрепляет его "мантру" о том что фото на смартфон это не серьезно, а вот фотоаппараты это правильно и по настоящему. И вот сегодня Максим в своем сообщением, лизнул именно так где надо, и Александр наконец-таки определился. Это смешно. 

Что касается "истерики" моей, так в чём же она проявляется? В то что я высмеиваю нелепость высказываний человека? Мне не сложно и вся это ситуация забавляет, просто мне наверное надо было ставить смайлики в конце сообщения.))))

p.s сайт Сефи Бергерсон  http://www.sephi.com/, ну и надеюсь Александр нам даст возможность лицезреть свои работы, я прочёл что вы фотограф.

+2
Ответить

Разумеется. Потому что фотографирую, а не онанирую

-3
Ответить

А на Richo GR? Ну да ладно. Может мы посмотрим как снимает профи? Можно ссылочку на ваши работы?

+1
Ответить

Странно, совсем недавно у Александра в профиле было написано "фотограф", а сейчас "фотография". Забавно

+2
Ответить

Я мешаю Вам радоваться своим Iphone ?

-3
Ответить

а вы проглатывает аргументы Ивана, и продолжаете изливаться желчью с "наигранной" насмешкой.

"А вот и не подерётесь!" Лиза, а Вы попкорном запаслись и с нетерпением ждёте продолжения? "Вы хочете песен - их есть у меня".

Так вот, я не вижу в последних сообщениях Ивана аргументов, кроме истерических выкриков в стиле "сам дурак!" и риторических вопросов, а риторические вопросы, как известно, не предполагают ответов.

Фотографии сделанные его кумиром мне не понравились. Я привёл пример и пояснил почему. Судить не мне. Этот самый Сефи Бергерсон - "он художник, он так видит". А я, хоть и люблю фотографировать, не фотограф, поэтому просто высказал своё мнение.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью