Герман Самохвалов
ноябрь 2017.
7084

Можно ли в России попробовать Аяуаску?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

С позиции закона РФ это интересный вопрос.

Аяваска - растение (лиана Banisteriopsis caapi) легальна на территории России и всех стран мира.

Однако с декабря 2018 года в Список II Перечня наркотических средств и психотропных веществ (это Список с менее строгим контролем, чем за веществами Списка I) внесено вещество гармин, входящее в состав аяваски.

Это значит, что экстрагирование гармина из аяваски в России является незаконным.

Аяваска - напиток, - это отвар на основе растения аяваска (Banisteriopsis caapi). Напиток аяваска может включать в себя от одного растения (лиана аяваска) до нескольких десятков растений. Часто считают, что напиток аяваска – это отвар из двух растений: лиана аяваска (Banisteriopsis caapi) и чакруна (Psychotria viridis), так как именно этот вариант напитка является самым известным и используется в религиозных течениях UDV и Санто Дайме, а также в научных исследованиях. Это мнение является ошибочным, так как количество и виды растений, входящих в состав напитка, сильно варьируется. В общей сложности используется порядка 100 видов растений Амазонии. Неизменным является только один компонент – лиана аяваска.

Все растения, входящие в состав напитка аяваска, легальны на территории России, Европейского Союза и других стран.

Напиток аяваска с добавлением ДМТ-содержащих растений (чакруна) может быть расценен как "смесь, содержащая ДМТ", в этом случае он будет нелегальным в большинстве стран мира.

Напиток аяваска без ДМТ-содержащих растений является легальным в Европе и США, но может быть классифицирован как нелегальный в России из-за входящего в состав гармина.

Информация взята из статьи: Аяваска (аяхуаска) - легальный статус в России и мире

Один момент всё же остается неясным. Отвар или чай из растения аяваска без добавления других растений может ли преследоваться по закону, как смесь, содержащая гармин? Понятно, что намеренного экстрагирования гармина тут нет, но всё же хотелось бы услышать комментарий юриста.

9
0
Прокомментировать

Ритуал прохождения Аяуаски НАСТОЩЕЙ необходимо проходить только в сопровождении Шамана, дабы все происходящее было воспринято как надо. Пережить смерть, встреться с Первотворцем и переродиться в этом же воплощении с теми познаниями которые ты принесёшь с собой! Шаман проводить ритуалы... можно конечно и купить все необходимое, но... на свой страх и риск. Помню свой первый трип DMT(покурив) тебя разбирает как личность, видишь уже не трёх мерный мир, а все становиться единым прекрасным потоком энергии, нет тебя, ты и есть этот поток. В общем Прекрасно, более чем психоделисно!!! Потом через минут 10-15 нежно собирает по кусочкам тебя, твою личность и ещё на минут 5 постэффекты все сияет как колейдоскоп, и осмыслиляешь все то что произошло с тобой. Крч ОГОНЬ. Правильны Стафф!!! А Аяуаску принимают перорально, там наивысший опыт на 3 часа. Процветания и Вселеннского Благополучия тебе Бро🙏

3
-2

Скажите пожалуйста как узнать когда следующий ретрит в Новороссийске?

0
Ответить

на почту пиши

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью